USD 0 EUR 0

Архив номеров

16+

  • Мой дом - моя свалка?

    2015.06.180534Англичане говорят: «Мой дом – моя крепость», а вот некоторые жители нашего района живут по принципу: «Мой дом – моя свалка».

    Англичане говорят: «Мой дом – моя крепость», а вот некоторые жители нашего района живут по принципу: «Мой дом – моя свалка».


    Кажется, так просто сделать посёлок чистым - навести порядок и поддерживать его. Но оглянитесь вокруг. Чисто?... Нет. Несанкционированные свалки на неотведенных для размещения отходов территориях - одна из острых проблем наших населенных пунктов.


    За время проведения двухмесячника весенней санитарной очистки и благоустройства территорий поселений района (с 15 апреля) административная комиссия, совместно со специалистами поселений, выезжала в Новый Ургал, Этыркэн, Усть-Ургал, Сулук, Согду, Солони, Чекунду, Эльгу, Алонку.


    Выяснилось, что самые массовые несанкционированные свалки расположены практически на всех улицах нижнего Чегдомына, в посёлках Сулук и Тырма, частично - в Алонке.


    Основные нарушения правил благоустройства: наличие бытового мусора, золы, опилок, угля, строительных материалов, металлолома на придомовой территории частного сектора; выгул домашнего скота в неположенном месте; размещение объявлений, различных информационных материалов в неотведенных для этих целей местах; стоянка, парковка личного автотранспорта на газонах, за бордюрным камнем.


    В ходе проверок был составлен 71 административный протокол, общая сумма штрафов больше 40 тысяч рублей. Привлечено к административной ответственности три должностных и одно юридическое лицо.


    Напомним, что неисполнение или ненадлежащее исполнение законодательства РФ в области обращения с отходами влечет за собой дисциплинарную, административную или гражданско-правовую ответственность.


    Каждое поселение Верхнебуреинского района утвердило Правила благоустройства, а их нарушение попадает под 37 статью Административного кодекса Хабаровского края.


    Игнорирование данного кодекса влечёт за собой предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан - от 1 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц – от 3 до 7 тысяч, на юрлиц – от 10 до 25 тысяч рублей. Повторное нарушение Правил благоустройства наказывается штрафом намного большего размера: на граждан – от 3 до 5 тыс. рублей, на должностных лиц – от 7 до 15 тысяч, на юрлиц – от 50 до 80 тысяч.


    Л.Б. Ванюнина, ведущий специалист административной комиссии Верхнебуреинского района

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын