USD 63.57 EUR 70.46

Архив номеров

16+

  • Дорожные «болевые» точки района - на «народную» карту

    2015.06.180520Общественный совет при МВД России разработал новый проект под названием «Дороги без проблем». Это интерактивная карта, на которой любой человек может поставить отметку с пояснением конкретной проблемы дорожного движения на данном участке.

    Общественный совет при МВД России разработал новый проект под названием «Дороги без проблем». Это интерактивная карта, на которой любой человек может поставить отметку с пояснением конкретной проблемы дорожного движения на данном участке.


    «Народная» дорожная карта размещена на сайте www.dorogibezproblem.ru. Любой пользователь может не только оставить здесь свою жалобу, но и отслеживать ее решение. При поступлении информации, на карте появляется красная точка. Дальше региональная группа проверяет данное сообщение, подключаются надзорные органы и прокуратура, точка становится желтой, а в случае ликвидации проблемы станет зеленой.


    Ямы и отсутствие разметки - не единственный повод обратиться к этой интерактивной карте. Если приборы фотовидеофиксации установлены с нарушением, то это тоже повод отметить такую камеру в качестве проблемного участка дороги.


    Таким образом, по замыслу инициаторов проекта, участие граждан позволит эффективнее выявлять неудовлетворительные дорожные условия и бороться с проблемами, повышая тем самым безопасность дорожного движения на российских дорогах.


    Возможно, участие в создании интерактивной «народной» карты верхнебуреинцев поможет муниципальным властям расставить приоритеты по обеспечению безопасности дорожного движения. Согласно опросу, который уже больше года проходит на сайте «Голос 27» не удовлетворены качеством дорог Верхнебуреинского района 230 респондентов из 428, принявших участие в голосовании.


    Рассматривать дорожные «болевые» точки будет специальная рабочая группа, созданная из числа членов Общественного совета при региональном управлении МВД. Общественники намерены анализировать проблемы, направлять запросы для их скорейшего разрешения в соответствующие органы и осуществлять общественный контроль за действиями властей.


    Наш корр.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын