USD 77.08 EUR 91.36

Архив номеров

16+

  • Милости просим на «Русские чудеса»!

    2015.06.040577Двадцать второго мая Центральная детская библиотека не закрыла свои двери для посетителей в 18.00, как это было в обычные дни. Этот день был особенным, в библиотеке проходили библиосумерки «Русские чудеса». В этом году они были посвящены народным забавам и традициям.

    Двадцать второго мая Центральная детская библиотека не закрыла свои двери для посетителей в 18.00, как это было в обычные дни. Этот день был особенным, в библиотеке проходили библиосумерки «Русские чудеса». В этом году они были посвящены народным забавам и традициям.


    Встречали маленьких и больших посетителей Полина Парадеева и Ангелина Волкова, которые предлагали гостям оставить свой автограф в виде смайлика, изображающего настроение, а дальше на выбор -восемь развлекательных площадок, и, заметьте, ни одна из них не осталась без внимания.


    Например, за проход через «Каменный лабиринт героев» полагался приз, который вручали смельчакам Катя Бадалян, Соня Король, Ярослава Самсонова и Николь Долгова. На «Сказочном вертепе» Анна и Владимир Чурины показывали кукольный спектакль и различные фокусы. На площадке с говорящим названием «Страшная история» гости увидели инсценировку отрывка из произведения Н. В. Гоголя «Вий», где были священник, паночка с бледным лицом, чертик и, конечно, сам Вий. В ролях- семейный квартет Елены Ивановны Сухановой, библиотекаря старшего абонемента, ее дочери - Анастасия, Светлана и зять Игорь.


    Для тех, кто хотел узнать своё будущее, открыла свои двери «Ведуньина горница». Здесь шутницы- гадалки - Кира Шунькова, Маша Толкачева, Юля Пенега по картам и ладошкам рассказывали современным детям: что было, что будет.


    В мастерской рукодельниц Натальи Смирновой и Оксаны Косточкиной творились настоящие чудеса: обычные пластиковые бутылки превращались в красочных бабочек, а лоскутки разноцветной ткани- в прекрасных куколок-оберегов.


    В фотосалоне «Матрешка» прямо на глазах происходило перевоплощение в русскую красавицу: надел яркий сарафанчик, повязал красочный платок и фото на память готово.


    Юные хозяйки трактира «Кренделек» - Юля Исайкина и Лера Маковская предлагали на выбор проголодавшимся и уставшим посетителям вкусную выпечку- булочки, пряники, конфеты и чай.


    Закончились библиосумерки зажигательной «Дискотекой в «Чулане» под мерцание ярких гирлянд и звуки современных мелодий.


    Спасибо всем, кто активно и весело провел этот вечер, милости просим на следующие библиосумерки!


    Елена Маковецкая, главный
    библиотекарь Центральной
    детской библиотеки

     

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын