USD 0 EUR 0

Архив номеров

16+

  • «Парад профессий» - лучше один раз увидеть

    2015.06.040518Если театр начинается с вешалки, то «Парад профессий» Чегдомынского горно-технологического техникума традиционной уличной Ярмаркой.

    Если театр начинается с вешалки, то «Парад профессий» Чегдомынского горно-технологического техникума традиционной уличной Ярмаркой.


    С каждым годом торговый ассортимент только расширяется. В этом году на Ярмарке было представлено 20 наименований продовольственной продукции и 15 – сувенирной, 25 – садово-огородного инвентаря и предметов дворовой территории. И цены – демократичные.


    Мастера производственного обучения В.Т. Кохан и О.М. Малеев и преподаватель В.В. Морозов предложили покупателям деревянные большой и маленький мостики с коваными узорчатыми перилами, качели, стилизованное кашпо-велосипед, флюгеры, шаговый тренажёр, на котором уже в первые полчаса продаж повесили табличку: «Продан в хорошие руки».


    Сотрудники общежития техникума во главе с заведующей Л.Н. Рыжаковой не подвели ожидания чегдомынских дачников и выставили на прилавки рассаду помидоров, перцев, капусты, которая быстро разошлась.


    Открыла новые творческие горизонты А.А. Павлинец, преподаватель дополнительного образования, смастерив со своими воспитанниками сувенирную продукцию – куклы Тильды, вязаные подушечки, плетённые корзинки, игрушечные комодики-ларцы….


    Выпечка со сладкими и овощными начинками, вкусные домашние голубцы, вареники, котлеты, пицца, которые готовили студенты под руководством мастера Т.П. Сероуховой, за час были распроданы.


    Пока перед входом в РДК «кипела» уличная торговля, в зале Дома культуры прошло торжественное открытие «Парада профессий», на котором зам. директора техникума Александра Соболь вручила капитанам пяти школьных команд (№№ 2, 4, 5, 6 и 10) маршрутные листы, по которым они отправились в путешествие по улицам Города мастеров.


    На улице Чайная в кафе «Технарики» в широком ассортименте - фруктовые салаты, коктейли и другие вкусности, которые тут же готовили студенты группы «Повар-кондитер».


    Здесь же команды посетили мастер-класс - искусство художественной резки по овощам и фруктам под названием «карвинг». Главные экскурсоводы улицы Чайная - О.А. Мищенко, руководитель социально-педагогической службы, и мастер производственного обучения Т.П. Сероухова.


    На улице Промышленная школьники смогли виртуально управлять одноковшовым экскаватором, который используется в разрезе «Буреинский-2». Возможность познакомиться с техникой на интерактивном тренажёре появилась благодаря поддержке главного партнёра техникума - ОАО «Ургалуголь». На нём занимаются студенты групп «Машинист на открытых горных работах» и «Ремонтник горного оборудования».


    Группа «Дошкольное образование» под руководством Е.С. Захаровой построила «Мастерскую радости» с развлекательными, обучающими площадками- «Веселые нотки», «Песочная терапия», «Маникюрное искусство», «Рисовать легко и быстро».


    В Ярмарке были задействованы более 30 преподавателей и четыре десятка студентов, которые затратили немало усилий при подготовке мероприятия. И оно того стоило!


    Ещё много интересного произошло на Ярмарке-2015, что не вошло в рамки статьи, поэтому лучше приходите на следующий год на «Парад профессий» - что-то новенькое будет обязательно.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын