USD 73.36 EUR 89.15

Архив номеров

16+

  • Софийская переправа по цене Керченской

    2015.06.110978Обращение к главе Верхнебуреинского района, Софийского поселения, руководителю головного предприятия.

    Я, Виктор Алексеевич Косицын, 1951 года рождения, уроженец и житель п. Софийск, с высоты прожитых лет и многолетнего стажа работы на муниципальной службе обращаюсь к вам от имени всех софийчан.


    В своё время мы немало пережили потрясений от нашего правительства - перестройку, антиалкогольный закон, карточную систему, инфляцию, дефолты, павловскую систему замены денег, ваучеры Чубайса, причуды Ельцина. Выжили, выкрутились.


    Но самый сильный удар получили сейчас от вас. Из-за нашей удалённости от внешнего мира мы лишены многого, сейчас нас лишили сообщения с районным центром.


    Я немало перехоронил знакомых за пределами посёлка. Но в мае не мог поехать на похороны хорошего друга - Николая Шалей, пусть он простит меня на том свете.


    Ежегодно плачу по 800 с лишним рублей транспортного налога за езду по несуществующим дорогам. Но неожиданная цена в 2 360 рублей за разовую переправу через Бурею, если тебя ещё не утопит паромщик при въезде-съезде на паром, оказалась неподъемной! У нас же не Керченский или Татарский пролив!


    Чиновникам, отменившим электрички, президент сказал: «Вы что, ребята, с ума сошли?» Сказал по-русски. Интересно, чтобы он произнес на офицерском языке, если бы узнал об этой ситуации?


    Год назад на юбилее поселка, вы произносили речи во славу наших жителей, а сейчас поставили на нас крест?


    Мы ездим в район на своих машинах не от хорошей жизни, а потому что не всегда необходимость совпадает с расписанием вахтовки. Да и сесть в неё летом большая проблема, зачастую, люди едут стоя и на табуретках.


    Каждый хочет зарабатывать, но не на наших же судьбах. Один подсчитал, второй подписал, третья скромно промолчала. Дорогие наши, нами избранные, вы ударили нас под самый дых, очень больно. За что?

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын