USD 63.89 EUR 70.41

Архив номеров

16+

  • Прокурорское "око"

    2015.06.110473

    Внимание,
    фальшивая внучка!


    Прокурором Верхнебуреинского района утверждено обвинительное заключение по факту хищения чужого имущества путем обмана, совершенное жительницей поселка Чегдомын.
    В ходе предварительного следствия установлено, что 35-летняя гражданка позвонила по телефону совершенно посторонней пожилой женщине, представилась её внучкой и сказала, что сейчас придёт в гости.


    Обрадованная бабушка открыла «внучке» дверь, даже не заметив подвоха - в силу своего возраста, хозяйка квартиры плохо видит, слабо слышит и не различает голоса.
    Воспользовавшись этим, мошенница попросила 500 рублей и тут же получила купюры.


    Впоследствии молодая женщина еще несколько раз, под видом родственницы, приходила к бабушке.


    Таким образом, обвиняемая, введя в заблуждение потерпевшую, путем обмана похитила денежные средства на общую сумму 2600 рублей и распорядилась ими по своему усмотрению.
    Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Верхнебуреинский районный суд.


    Детсад - «кормушка»
    для мошенницы


    Заведующая детским садом одного из железнодорожных посёлков уличена в хищении денежных средств.


    В ходе рассмотрения сообщения о преступлении в отношении заведующей детским садом поселка Сулук, установлен факт фиктивного трудоустройства на работу в данное учреждение медицинского работника.


    Заработную плату за несуществующего сотрудника руководитель получала сама.


    Кроме того, во время проверки установлено, что в авансовых отчетах на приобретение товаров для нужд садика завышены суммы расходов - приписки фактически не приобретенных вещей.


    Таким образом, с августа 2014 года по февраль 2015, используя свое служебное положение, заведующая сулукского детсада похитила денежные средства, принадлежащие администрации Верхнебуреинского района, в размере 145 620 рублей.


    Работнику дошкольного образования, занимающему руководящую должность, вменяется нарушение Уголовного Кодекса РФ по статье мошенничество, то есть хищение денежных средств с использованием своего служебного положения.


    Максимально предусмотренное наказание по данной статье - штраф в размере до пятисот тысяч рублей либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.


    По материалам прокуратуры Верхнебуреинского района
    подготовила Галина ТИМОШЕНКО

     

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын