USD 63.71 EUR 70.52

Архив номеров

16+

  • Большая победа маленьких художников

    2015.04.260524С 27 по 29 марта Хабаровск был столицей пяти стран - в городе прошел юбилейный 25-й фестиваль художественного творчества детей и юношества «Новые имена стран АТР - 2015».

    С 27 по 29 марта Хабаровск был столицей пяти стран - в го­роде прошел юбилейный 25-й фестиваль художественного творчества детей и юноше­ства «Новые имена стран АТР - 2015».

    В нынешнем году отмечено рекордное количество участни­ков - 800, пятая часть - зарубеж­ные конкурсанты.

    На конкурс по изобразитель­ному искусству были пред­ставлены 650 рисунков из 46 учебных заведений и студий 26 населенных пунктов края.

    Конкуренция достаточно се­рьезная. Стать победителем среди такого количества сопер­ников совсем непросто - среди награжденных окажутся только самые талантливые конкурсан­ты и самые лучшие творческие работы.

    Тем приятнее, что на вершине Олимпа престижного междуна­родного фестиваля достойное место заняли и маленькие чегдомынские художники, которые обучаются на художественном отделении Детской школы ис­кусств у преподавателя Марии Николаевны Безноско.

    Среди его лауреатов - девяти­летняя Софья Бурсевич (1 место в младшей возрастной группе) за рисунок «Жуков на параде Победы» и десятилетняя Елена Ушакова (1 место в средней воз­растной группе), рисунок «Спа­сибо за Победу!!!» .

    В этом году Лена уже была фи­налисткой другого международ­ного конкурса - «Россия - Китай мосты дружбы».

    Номинантом за лучшее ре­шение темы «Женские образы в русской литературе» стала восьмилетняя Алёна Левченко, рисунок «Алешенька-сынок!..». Диплом маленькой художнице вручили в канун ее 9-летнего дня рождения. По признанию Алены, это был самый лучший подарок. Несмотря на столь юный возраст - это не первое призовое место на конкурсах, год назад она стала лауреатом международного конкурса «Бал­тийская муза».

    В подарок победителям вру­чили путевки в летний лагерь «Орленок» и сертификаты на получение губернаторской пре­мии.

    В фестивале приняли участие еще 20 талантливых ребят ДШИ п. Чегдомын. Работы 16 юных дарований отобраны на крае­вую выставку, и здесь есть свои призеры.

    Диплом за лучшую работу в жанре политической сатиры и исторического агитационно­го плаката - «Последние часы Гитлера в бункере» у Алексан­дра Маркина (11 лет); такая же награда за оригинальную идею и оптимистический характер произведения - рисунок «Чу­до-дерево» у Нармин Касумовой (11 лет), преподаватель Эмилия Сергеевна Аваргина.

    По словам педагогов, эти ре­бята очень трудолюбивые и ответственные, с большим же­ланием занимаются изобрази­тельным искусством, полны энергии и обладают творческой фантазией.

    Для маленьких художников участие в фестивале- это боль­шая творческая победа, для их наставников- Э.С. Аваргиной, М.Н. Безноско и Г. Ю. Бочковой - показатель их высокого про­фессионального уровня. Еще с древних времен известно, что таланты рождаются только в со­вместной деятельности учителя и ученика.

    Наш корр.

    Все работы номинантов и по­бедителей конкурса «Новые име­на-2015» можно посмотреть в формате виртуальной выставки на официальном сайте художе­ственного музея г. Хабаровска

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын