USD 63.77 EUR 70.63

Архив номеров

16+

  • Играй и пой, гармонь моя!

    2015.04.260351За что россияне любят гармонь? Наверное, за то, что бархатистые раскаты её звучания - волшеб­ный смычок, играющий на стру­нах наших душ, а в руках умелого гармониста - идеальный акком­панемент как для отдельных ис­полнителей, так и для хоровых коллективов. В этом ещё раз убе­дились участники и зрители фе­стиваля «Играй, гармонь!», состо­явшегося в стенах РДК в прошлые выходные.

    За что россияне любят гармонь? Наверное, за то, что бархатистые раскаты её звучания - волшеб­ный смычок, играющий на стру­нах наших душ, а в руках умелого гармониста - идеальный акком­панемент как для отдельных ис­полнителей, так и для хоровых коллективов. В этом ещё раз убе­дились участники и зрители фе­стиваля «Играй, гармонь!», состо­явшегося в стенах РДК в прошлые выходные.

    Традиционное мероприятие было посвящено 70-летию Великой По­беды, поэтому одной из обязатель­ных номинаций для участников стала «Гармонь на войне». Также на суд зрителей были представлены композиции, выбранные непосред­ственно участниками фестиваля, в том числе и шуточные - частушки, припевки, сатирические песни.

    В основном, все музыкальные произведения были присутству­ющим хорошо знакомы, поэтому на протяжении всего концерта зрители дружно подпевали высту­пающим. Даже припев шуточной песни «Варенички», исполненной участниками хора Дома ветеранов «Раздолье», на украинском языке, подхватывали с азартом и задором.

    К слову, одним из трио солистов хора был Николай Одинцов, пред­ставивший вне конкурса несколько песен собственного авторства.

    Наш посёлок, помимо «Раздо­лья», представляли на фестивале коллектив первичной организа­ции учителей «Вдохновение» и во­кальная группа Дома ветеранов «Здравушка». Участвовали в меро­приятии и вокальные коллективы соседних посёлков: народный кол­лектив «Росинка»(ГРП), коллектив «Россиянка» из Среднего Ургала, усть-ургальская вокальная группа «Надежда».

    Необычным было выступление Сергея Викторовича Головченко и Руслана Ермолаева, исполнивших песни под аккомпанемент гармони и гитары. Оказывается, при умелом подходе можно совмещать и такие разные, на первый взгляд, инстру­менты. Песня «Сиреневый туман» в такой интерпретации звучала вели­колепно.

    В целом, фестиваль был похож на встречу давних друзей - искрен­них, сердечных, понимающих друг друга с полуслова... Как главное доказательство - общая финальная песня «Некогда жить», прощаль­ным аккордом звеневшая в сердцах зрителей, и дипломы участников фестиваля, как залог нового скоро­го свидания.


    Алёна ВЕЛИЧКО

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын