USD 63.57 EUR 70.46

Архив номеров

16+

  • Вчера. Сегодня. Завтра

    2015.04.240516В первой половине апреля в администрации Верхнебуреинского района прошло очередное совещание при главе района, на котором шла речь о задолженности населения перед Управляющими компаниями.

    В первой половине апреля в администрации Верхнебуреинского района прошло очередное совещание при главе района, на котором шла речь о задолженности населения перед Управляющими компаниями.


    По информации отдела жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, на март дебиторская задолженность населения составляет 242 млн. руб. Самые крупные неплательщики проживают в бамовских посёлках.


    Управляющим компаниям, отделу судебных приставов, РКЦ рекомендовано объединить усилия по сбору платежей за комуслуги – например, проводить совместные рейды по квартирам должников.


    Поднят вопрос и о контроле за пустующими квартирами. Если в Чегдомыне наведён порядок в муниципальном жилом фонде (сравнительно с другими поселениями), то по железнодорожным посёлкам немало брошенного жилья как муниципального, так и собственного. Там никто не проживает, следовательно, квартплата не поступает, а начисления производятся.


    В поселковых бюджетах не предусмотрены средства на оплату жилищно-коммунальных услуг пустующих квартир. Поэтому главам и УК следует усилить работу по розыску как собственников жилья, так и квартиросъёмщиков, и выставлять им счета через суд.

     

    * * *


    В День местного самоуправления в России, 21 апреля, состоится конкурс «Лучший молодой муниципальный служащий администрации Верхнебуреинского муниципального района». В нём примут участие пять сотрудников в возрасте до 35 лет.


    По словам Н.В. Андросовой, начальника отдела местного самоуправления, муниципальной службы и контроля, цель проведения этого состязательного мероприятия – совершенствование профессионального потенциала муниципальных служащих администрации района, выявление и распространение передового опыта в развитии местного самоуправления и, что немаловажно, повышение престижа муниципальной службы.


    Конкурсанты должны будут заранее подготовить визитную карточку и эссе «Моё профессиональное кредо». В качестве домашнего задания, за два дня до конкурса, им предоставят сценарий конфликтной ситуации в виде отрывка из басни или стихотворения, которую необходимо обосновать с точки зрения законодательства и разрешить применительно к деятельности органов местного самоуправления. Также конкурсанты подготовят проекты публичных мероприятий, связанных с профессиональной деятельностью. И последний этап испытаний – тест из вопросов на знание истории и географии Верхнебуреинского района.


    Все участники конкурса получат дипломы, а победитель – заслуженное звание «Лучший молодой муниципальный служащий администрации Верхнебуреинского муниципального района».

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын