USD 0 EUR 0

Архив номеров

16+

  • Лучший выпускник СПО-2015 - наш земляк

    2015.03.230482Лучшего выпускника среднего профессионального образования выбрали в Хабаровске. Им признан студент Чегдомынского горно-технологического техникума Александр Чубов.

    Лучшего выпускника среднего профессионального образования выбрали в Хабаровске. Им признан студент Чегдомынского горно-технологического техникума Александр Чубов. Он награжден дипломом победителя, подарком от Министерства образования и науки края и памятным знаком. Главный приз конкурса - международная поездка в составе молодежной делегации Хабаровского края. Главный приз конкурса - международная поездка в составе молодежной делегации Хабаровского края.


    Конкурс стартовал в январе и проходил в два этапа. По итогам заочного этапа из 19 выпускников техникумов и колледжей региона в финал вышли семь претендентов, которые представляли разные специальности учреждений среднего профессионального образования края: «Технология машиностроения», «Строительство и эксплуатация автомобильных дорог и аэродромов», «Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий», «Гостиничный сервис», «Монтаж и эксплуатация внутренних сантехнических устройств, кондиционирования воздуха и вентиляции». Был среди них и Александр Чубов, студент выпускной группы «Подземная разработка месторождений полезных ископаемых» Чегдомынского горно-технологического техникума.


    Оценивали выступления финалистов три состава жюри: экспертное, студенческое и специальное, в которое вошли потенциальные работодатели.


    Основная задача последних - оценить выпускников СПО в первом конкурсном испытании «Знакомьтесь, это Я!», где они показали самопрезентацию, прошли собеседование и ответили на вопросы жюри. Выступление Александра получило высокую оценку.


    Удача улыбнулась ему и на защите исследовательского проекта в области профессиональной деятельности - « Как использовать программное обеспечение в проектировании взрывных и подземных работ на шахте».


    И в третьем конкурсном испытании не было равных нашему студенту. После презентации видеофильма о том, где он работает (а работает он в перерывах между занятиями мастером - взрывником на участке взрывных работ ОАО «Ургалуголь»), Александр рассказал несколько интересных фактов из жизни шахтеров, например, о том, что обед свой они называют «тормозок» (от слова тормозить –сделать перерыв), потом предложил ребятам из зала включился в самоспасатель (аппарат для очистки легких) и закончил фееричное выступление песней под гитару о горняках на слова местной поэтессы Александры Романовой.


    От министерства образования и науки директору М.В. Михно и коллективу техникума выразили благодарность за подготовку конкурсанта – победителя, а мы в свою очередь хотим поблагодарить исполнительного директора ОАО «Ургалуголь» А.И. Добровольского, финансового директора А.М. Алексеева, заместителя директора по персоналу А.М. Маслова и начальника участка взрывных работ – А.А. Галимьянова за помощь в подготовке к конкурсу.


    Наш корр.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын