USD 63.72 EUR 70.76

Архив номеров

16+

  • Детскому саду Усть-Ургала - 50

    2015.03.230575В феврале 2015 года нашему детскому саду исполнилось 50 лет. На юбилей приехали бывшие работники, руководители отдела образования и, конечно, выпускники этого тёплого дома.

    В феврале 2015 года нашему детскому саду исполнилось 50 лет. На юбилей приехали бывшие работники, руководители отдела образования и, конечно, выпускники этого тёплого дома.


    Небольшой коллектив тщательно и дружно готовился к празднику, поэтому получился он замечательный. Был отличный концерт с участием нынешних и бывших воспитанников - учащихся начальной школы, группы «Надежда» и его бессменного руководителя Т.Г. Юдиной. Домовёнок Кузя (И.И. Шереметьева) приготовил для всех угощение- пирожные и торт, от гостей виновники торжества принимали поздравления и подарки за свой неоценимый труд.


    И всё же словами трудно передать все, что уже много лет делают для своих любимых маленьких воспитанников творческие воспитатели - Инна Викторовна Вепрева, Галина Фёдоровна Ефремова, Елена Львовна Кригер и приветливые, благожелательные сотрудники детского сада - Жанна Витальевна Пеннер, Андрей Яковлевич Буров, Полина Петровна Карелина, Ольга Николаевна Недостоева, Дудко Елена Михайловна! Наверное, поэтому наш сельский детский сад с удовольствием посещает детвора, приезжающая погостить к родным.


    А начиналась история нашей маленькой «Страны детства» в 1965 году с одной смешанной группы от 2 месяцев до 7 лет (по соседству с ней в одном здании располагался магазин).


    Первой заведующей детским садом была Ярослава Антоновна Костив, которая несмотря на преклонный возраст приехала на юбилей и поделилась своими воспоминаниями. Не обошлось без слёз и радостных встреч. Вместе с ней в своё время трудились воспитатель Надежда Михайловна Липко, няня – любимая баба Дуся - Евдокия Егоровна Чумакина, повар Мария Семёновна Карпова, истопник Леонида Николаевна Бойчук.


    Подсобное хозяйство Усть-Ургала развивалось, в село приезжали молодые специалисты, и мест в детском саду стало не хватать. В 1969 году для магазина нашли другое помещение, а освободившуюся площадь отдали под детский сад, где вскоре разместились ясельники (дети от 2-х месяцев до 3-х лет) и дошкольники (от 3-х до 7 лет).


    В то же время отдельно от основного помещения было построено новое здание пищеблока и прачечной, что причиняло немало неудобств: воду и пищу надо было носить в любую погоду и время года из одного помещения в другое.


    По причине того, что старое здание не соответствовало новым санитарным нормам, вторую группу пришлось сократить, осталась одна, где наполняемость была очень высокая от 27-30 детей. Остро встал вопрос о строительстве нового детского сада.


    Эту проблему на заседаниях Совета депутатов постоянно поднимала бывший депутат сельского Совета Н.А. Чеботарёва, которая много лет трудилась заведующей. В 1990 году был построен типовой детский сад на 2 группы, который передали в ведомство шахтоуправления «Ургальское».
    Но в лихие 90-е рождаемость упала. В это же время встал вопрос о размещении начальной школы, т. к. их здание было непригодно для дальнейшей эксплуатации, было решено объединить начальную школу и детский сад.


    Сегодня учреждение называется начальная школа-детсад № 5. Возглавляет коллектив Инна Викторовна Вепрева.


    Благодарим администрацию поселения, района, ОАО «Ургалуголь», управление образования, Л.И. Бородину, гостей и жителей села за подарки и материальную помощь.


    Наш внешкорр.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын