USD 0 EUR 0

Архив номеров

16+

  • Спартакиада: жаркая, зимняя, наша

    2015.03.160485В феврале 2015 года завершился второй этап VII зимней Спартакиады учащихся России.

    В феврале 2015 года завершился второй этап VII зимней Спартакиады учащихся России. В традиционных комплексных спортивных соревнованиях, названных в честь Спартака, самого сильного гладиатора в Древнем Риме, приняли участие более 3000 человек со всех федеральных округов страны. Не остался в стороне от грандиозного спортивного события и Верхнебуреинский район. Более 150 учеников от 12 до 17 лет из пп. Новый Ургал, ЦЭС и Чегдомын в течение трех недель боролись за право стать победителями в лыжных гонках, хоккее с мячом и шорт-треке.


    В минувшую субботу на сцене ЦРТДиЮ состоялась торжественное закрытие районной зимней Спартакиады, где 51 медаль и 12 кубков нашли своих обладателей.


    Под громкие аплодисменты зрителей главные герои церемонии - шесть команд и их педагоги по физической культуре – Т.В. Подгорнова (СОШ №2), В.В. Савчук, О.В. Пашков (Многопрофильный лицей), В.Г. Корпусов (СОШ №5, п. ЦЭС), Л.В. Еремеев и Л.В. Нехлебова (СОШ №6), Н.А. Куянова (СОШ №10), Ю.И. Техненко и В.В. Снежко (СОШ №11, п. Новый Ургал) спустились со сцены в зал.


    Первыми чествовали лыжников. Это был самый массовый этап Спартакиады: на трассу вышли более ста юных лыжников. Наиболее опытной и тренированной в этом виде спорта оказалась новоургальская команда, второе место у Многопрофильного лицея, третье - у шестой школы.
    За лыжниками на пьедестал почета поднялись команды-победители в соревнованиях по хоккею с мячом у шестой школы - «золото», «серебро» - у СОШ №2, «бронза» досталась новоургальской команде.


    Завершал церемонию награждения - шорт-трек. В этом конькобежном виде спорта, участвовали 30 школьников от пяти команд. Спортсмены на скорость преодолевали дистанцию в три круга (пока последний участник команды из трех человек не пересечет финишную линию – секундомер не останавливается) и, конечно, без падений и казусов не обошлось.


    От ошибок никто не застрахован, но умение сконцентрироваться и собраться с силами в нужный момент отличает настоящих победителей. В нелегкой борьбе первое место, в очередной раз, завоевала «шестёрочка», второе место у школы №2, третье - у Многопрофильного лицея.


    В индивидуальном первенстве с результатом – 1 минута 14 секунд лидировали ученицы лицея – Сона Халилова, Татьяна Юнчан и Александра Захарова. С небольшим отрывом в доли секунд пришли девушки второй школы – Елена Выхованчук, Ирина Верхотурова и Алена Глебова, третьими финишировали Олеся Номерчук, Настя Шестопалова и Алина Крюкова (1 м.18 сек.) - ученицы шестой школы.


    Среди юношей лучшее время также показали учащиеся школы №6 - Алексей Боровский, Валерий Чи-юн-жи, Дмитрий Сенчурин – 1м 34 сек; на втором месте с результатом 1м 35 сек - одиннадцатая школа п.Новый Ургал – Сергей Гусев, Дмитрий Рывкин, Богдан Осачий; завершила тройку лидеров вторая школа – Павел Уваров, Саша Андреев и Юрий Черноусов – 1м 51 сек.


    По итогам всех дисциплин «Самой спортивной и активной» стала СОШ №6, второе место у новоургальской команды, третье разделили - лицей и СОШ №2.


    Медали и кубки победителям вручили главные судьи соревнований – В.В. Михеев, В.Ю. Гладких и Л.В. Еремеев, а Т.С. Гермаш, руководитель районного управления образования, в своей заключительной речи отметила, что успехи учеников во многом зависят от знаний, педагогического таланта и авторитета педагога, и вручила Благодарность тренерам победивших команд – Т.В. Подгорновой, В.В. Савчук, О.В. Пашков, В.Г. Корпусову, Ю.И. Техненко, В.В. Снежко, Л.В. Еремееву и Л.В. Нехлебовой.


    Подготовили и провели Зимнюю Спартакиаду учащихся - 2015 – ДЮСШ «Лидер», сектор по физкультуре и спорту; финансирование награждения участников – управление образования Верхнебуреинского района и ДОСААФ России, организация церемонии закрытия – ЦРТДиЮ.


    Диана Литвинова

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын