USD 64.02 EUR 70.85

Архив номеров

16+

  • Чудо-остров в квартире Ирины Епифановой

    2015.03.050575Кто из нас не мечтал в детстве попасть на чудо-остров, где кокосы и бананы можно срывать прямо с деревьев? Как оказалось, уголок мечты можно создать у себя дома. Правда, до кокосов с бананами дело у Ирины Викторовны Епифановой ещё не дошло, но тем не менее…

    Кто из нас не мечтал в детстве попасть на чудо-остров, где кокосы и бананы можно срывать прямо с деревьев? Как оказалось, уголок мечты можно создать у себя дома. Правда, до кокосов с бананами дело у Ирины Викторовны Епифановой ещё не дошло, но тем не менее…


    Идея вырастить лимонное дерево возникла давно – лет девять назад. Тогда и приобрела она первый маленький черенок, спустя некоторое время – ещё два. Деревца отлично принялись и сегодня радуют свою хозяйку полезными и ароматными плодами, которые, кстати, на каждом дереве свои, особенные.


    Одно из них стало плодоносить буквально через пару лет, принося за сезон 5-6 плодов; другой зеленый питомец только в этом году порадовал плодами интересной остроносой формы. А вот на третьем лимонном деревце первую завязь Ирина Викторовна обнаружила примерно четыре года назад. И с огорчением отметила, что лимончик будет единственным в своем роде. Но когда пришла пора сбора урожая, оказалось, что вес плода - одиночки превысил 500 г. Следующий сезон – и снова один гигант -фрукт, на этот раз весом 850 г. А последний урожай, ставший для деревца четвёртым, достиг массы в 1,117 кг!


    Когда рекордсмена срывали, рядом с ним уже красовался следующий, пока ещё маленький…


    Радует плодами Ирину Викторовну, правда, несколько кисловатыми, выращенный собственноручно мандарин, интригует роскошной зеленью куст ананаса.


    Помимо экзотики, Ирина Викторовна выращивает цветы – как дома, так и на даче, где одних лилий у неё множество видов: от простых до экзотических.


    В общем, глядя на подобный садоводческий энтузиазм, понимаешь, что Мичурин – это не отдельная фамилия, а состояние души человека, стремящегося воссоздать среди сурового климата уголок южной экзотики. Как видим, относясь к подобной задумке с душой и проявив терпение, можно добиться многого!


    Алёна ВЕЛИЧКО

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын