USD 76.25 EUR 91.48

Архив номеров

16+

  • Хотят ли русские войны? Спросите вы…

    2015.02.160691Если бы мне раньше сказали, какие события будут происходить в Украине, я бы посчитала это глупой шуткой, но сейчас мне не до смеха и не только мне…

    Если бы мне раньше сказали, какие события будут происходить в Украине, я бы посчитала это глупой шуткой, но сейчас мне не до смеха и не только мне…


    Я родилась и выросла в Сумской области, в красивом украинском селе, на самой границе с Россией. После Великой Отечественной войны жили трудно. В многодетных семьях по пять, а в нашей - шестеро детей.


    Когда училась в начальных классах, нас возили в Спадщанский лес собирать желуди для корма колхозным свиньям. В Белгородскую область ходили в поход на лыжах. Коровы паслись на выпасе по обе стороны границы.


    В нашей школе после восьмилетки учились ребята из России, у них не было школы со средним образованием. Сидели за одними партами и нас не делили на «хохлов» и «москалей». Их село хоть и было разделено границей, часть украинцы, а часть русские, читали и писали мы на одном языке.


    После окончания школы, ранним утром проводила меня мама за село к поезду, и «пошла я полем искать свою долю». Позже в отчий дом приезжала только в гости.


    Училась в г. Северодонецк, Луганской области. Там же учились дети с Украины и России. Дружили все, национальность никто не спрашивал. В ближайшие города ездили к друг другу в гости. Повидала многие красивые города Донбасса.


    Практику проходила в Саратове, там и вышла замуж. Дочь родилась в Мариуполе, а жизнь прошла в Чегдомыне, на родине мужа. Как приехали, более сорока лет тому назад, так и стал для нас Дальний Восток второй Родиной..


    Все мои родственники живут в Украине, я одна в России. Мне трудно сказать, какая страна мне дороже, дороги обе. В Украине мой отчий дом и родня, здесь моя семья и друзья. Все перемешались. Между нашими народами нет вражды даже сейчас, как бы ни хотели этого нынешние правители в Киеве.


    Полностью поддерживаю политику Путина и горжусь, что у нас такой президент! Я верю, что он не допустит войны, как бы его не провоцировали. Нельзя разделить два великих народа, корни которых едины!


    Россия великая и богатая страна и не собирается захватывать украинские земли. Нам всем нужен мир! Мы не хотим хоронить своих детей!


    Надеюсь, что скоро и народ Украины прозреет и поймет, что беда идет не со стороны России… Мы не враги, несмотря на информационную войну против русского народа. Нам нужен мир!


    Надежда Педус

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын