USD 63.57 EUR 70.46

Архив номеров

16+

  • Вчера. Сегодня. Завтра.

    2015.02.160850

    Шестого и седьмого февраля глава Верхнебуреинского района и руководители отделов администрации побывали с рабочей поездкой в ряде сельских поселений района - Тырме, Аланапе, Зимовье и Эхилкане.


    Основные вопросы, которые объединяют жителей – подорожание продуктов питания и законность данного процесса.


    В Зимовье граждане жаловались на неудобство посадки-высадки с пассажирского поезда: перрона нет и людям приходится прыгать с вагона прямо в болото. С этим вопросом администрация будет выходить на руководство ОАО «РЖД».


    Также в этом посёлке, как и в Аланапе, озвучили тему поставки лекарственных средств. Дело в том, что реализовывать лекарство через фельдшерско-акушерский пункт (единственное медучреждение в селе) запрещено законом, а частные предприниматели открывать аптечный пункт в глубинке не торопятся.


    Как и пару лет назад, Тырма встретила гостей посёлка кучами скопившихся бытовых отходов. Еще в 2013-м для решения этой проблемы, на средства районного бюджета, был приобретён мусоровоз, но за два года спецавтомобиль так и не задействовали, а местные любители чужого добра уже сняли с него аккумулятор и амортизатор.


    Другая головная боль жителей железнодорожного посёлка – сфера ЖКХ: здесь находится только одна управляющая компания, в которой работает один человек. Естественно, выполнить все заявки жильцов – нереально, поэтому администрации сельского поселения рекомендовано создать ещё одну УК и продумать меры привлечения специалистов на жилищно-коммунальные предприятия.


    В Зимовье и Эхилкане обратились к районным властям с просьбой организовать остановку медицинского поезда «Матвей Мудров», маршрут которого проходит через эти посёлки. Гражданам пообещали обратиться в министерство здравоохранения Хабаровского края для согласования вопроса. Следующая гуманитарная поездка этого медицинского поезда будет приурочена к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.


    * * *


    В сектор по делам ГОЧС обратился депутат районного Собрания депутатов Д.Ю. Иванов, представляющий интересы новоургальцев. Суть депутатского запроса в том, что в Новом Ургале, на территории, близкой к промзоне, уже года три горят торфяники.


    Продукты горения мешают дачникам из расположенного рядом садово-огородного товарищества.


    Выехав на вышеназванное место, сотрудники сектора обнаружили пять действующих источников возгорания.


    По словам Александра Саломоновича Морозова, заведующего сектором, полностью затушить тлеющий торф очень сложно, даже сейчас из под снега выделяется едкий дым.


    Как заверил глава Новоургальского городского поселения А.Е. Панов, администрация вместе с руководством ПЧ-43 не отклоняется от решения вопроса, на тушение торфяники часто выезжают пожарные команды.


    Но проблемный участок земли относится к лесному фонду, за противопожарное состояние которого отвечает Ургальское лесничество, к нему администрация района вышла с письменным предложением принять меры для ликвидации возгорания торфяников и взяла этот вопрос на контроль.


    * * *


    С первого января 2015 года в Хабаровском крае, как и по всей России, началось лицензирование управляющих компаний в сфере жилищно-коммунального хозяйства.


    По информации отдела жилищно-коммунального хозяйства и энергетики администрации района, на сегодняшний день сдали экзамены и получили квалификационные аттестаты генеральный директор Ю.В. Володина, главный инженер С.И. Вольнова ООО «Мастер+», гендиректор ООО «Домкомфорт» Л.С. Худаева и исполняющая обязанности гендиректора ООО «Стройсервис» (пп. Сулук, Солони) М.С. Гнилова.


    Остальные руководители управляющих компаний будут вызваны на сдачу экзаменов позже, согласно утверждённому краевой комиссией графику.


    Подготовила Галина ТИМОШЕНКО

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын