USD 61.53 EUR 68.54

Архив номеров

16+

  • Музыка их связала

    2015.02.120768Вокально-инструментальный ансамбль «Импульс» получил свое название в 1985 году, с легкой руки методиста Дома культуры «Горняк» - Анны Черновой. Самое удивительное, что этому творческому коллективу, который и сегодня поет и здравствует, уже 30 лет!

    Вокально-инструментальный ансамбль «Импульс» получил свое название в 1985 году, с легкой руки методиста Дома культуры «Горняк» - Анны Черновой. Самое удивительное, что этому творческому коллективу, который и сегодня поет и здравствует, уже 30 лет!


    Два раза в неделю, по субботам и воскресеньям, спешат на репетиции в РДК Олег Голубев - поет и играет на ударной установке, Сергей Алексеев, солист ансамбля и соло – гитарист, Игорь Шабалин – бас- гитарист, солист и гитарист - Андрей Синюшкин.


    Пробные выступления нового состава ВИА «Импульс» состоялись в августе 2013 года на праздничных мероприятиях, посвящённых Дню шахтёра. А в ноябре прошлого года на фестивале коллективов художественной самодеятельности «Салют, Победа!», ансамбль занял почетное третье место.


    А сколько таких ярких выступлений было у некогда популярного ансамбля за 30 лет их творческой деятельности!


    Олег Голубев и Сергей Алексеев с теплотой говорят о бессменном художественном руководителе группы Федоре Рейнгардте, бывших коллегах - саксофонисте Валентине Ковтуне и бас-гитаристе Олеге Квасове. «Импульс» в 70- 90 гг. пользовался бешеной популярностью, активно воплощался в жизнь лозунг тех лет: «Культуру в массы!» Играли на танцах и вечерах отдыха в ДК «Горняк» и РДК, на свадьбах и юбилеях, участвовали в праздничных мероприятиях, посвященных Дню молодежи и Дню шахтера, выступали перед ветеранами, с их творчеством были хорошо знакомы жители бамовских поселков и глубинки.


    Надолго останется в памяти ребят автопробег до п. Софийск, посвященный 40- летию Великой Победы. Колонну автомашин радостно встречали жители села Шахтинское, где состоялся товарищеский матч по мини-футболу, прошли соревнования по стрельбе, а вечером сельчан пригласили на концерт с участием ВИА «Импульс» и танцы до утра. На следующий день участников молодежной акции - спортсменов, музыкантов школы искусств п. Чегдомын - с нетерпением ждали в п. Софийск.


    Было время, когда негде было репетировать - ютились в крохотных комнатах общежития, в собственных квартирах, иногда им шли навстречу руководители учреждений районного центра, предоставляя небольшие свободные помещения Но неудобства музыкантов не смущали, им очень хотелось выступать и радовать новыми песнями своего благодарного зрителя.


    И они никогда не разочаровывали его - всегда были «на волне», исполняли «на бис» популярные, самые любимые песни своего времени – «Морячка», «Там, где клен шумит», музыкальные произведения групп «Синяя птица», «Машина времени», «Воскресенье», песни В. Высоцкого, М. Шафутинского, М. Круга, А. Розенбаума.


    Они и сегодня есть в их репертуаре, а еще поют песни о войне, о любви.


    Есть и авторские песни Андрея Синюшкина, который посвящает их шахтерам, Хабаровскому краю, родному поселку, одна музыкальная композиция о его отце, ушедшем из жизни, – Филиппе Синюшкине, ветеране Великой Отечественной войны.


    В прошлом году над «Импульсом» взяли шефство профсоюзная организация ОАО «Ургалуголь»- это для коллектива большой плюс, на одном энтузиазме далеко не продвинешься. Решен вопрос с приобретением современных музыкальных инструментов, взамен тех «дров», которые звучали в прошлом веке, качественно, со вкусом отремонтировано небольшое помещение в РДК, где проходят репетиции.


    И еще одна хорошая новость. В марте этого года место клавесиста Андрея Кладницкого, который недавно уехал из Чегдомына, займет Ирина Жалимова, педагог Детской школы искусств. Спустя шесть лет, поддавшись настойчивым уговорам Олега, женщина решила вернуться в «Импульс», чему мужчины очень рады.


    Ведь у музыкантов большие планы на 2015 год (год юбилейный, они отметят свой 30-й день рождения) - участие в праздничных концертах, поездки по селам района с программой, посвященной 70- летию Великой Победы. Так что, до новых встреч ВИА «Импульс»!


    Галина МАЛЕЕВА

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын