USD 64.21 EUR 70.68

Архив номеров

16+

  • Моя будущая профессия – педагог

    2015.02.120828В нашем районе 19 школ, есть лицей, техникум, Центры развития в пп.Чегдомын и Новый Ургал. Педагоги учебных заведений с ответственностью относятся к своей работе, имеют отличные знания и с радостью несут их учащимся. Но существует дефицит молодых специалистов.

    В нашем районе 19 школ, есть лицей, техникум, Центры развития в пп.Чегдомын и Новый Ургал. Педагоги учебных заведений с ответственностью относятся к своей работе, имеют отличные знания и с радостью несут их учащимся. Но существует дефицит молодых специалистов.


    Не хватает учителей химии, истории, математики, иностранного языка. Педагоги начального образования берут по два класса и работают в две смены. Большинство преподавателей уже немолоды, а замены им нет, не каждый выберет профессию учитель, зная какую ответственность нужно нести всю жизнь.


    Управление образования организует агитационную работу по привлечению студентов-выпускников педагогических образовательных учреждений и учителей с других регионов. Для молодых специалистов существует социальная программа «Ипотечное кредитование» (Постановление от 29 декабря 2011г. №1177 «О порядке предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат в связи с предоставлением учителям общеобразовательных учреждений ипотечного кредита»), учителям предоставляют муниципальные квартиры.


    Так, например, в 2014 году Михаил Кудрин, учитель математики МБОУ СОШ №6, получил двухкомнатную квартиру, а для Ирины Бова, педагога хореографии в МБУ ЦРТДиЮ, новогодним подарком стала однокомнатная квартира.


    Соглашаясь на работу педагога в отдаленных поселках Верхнебуреинского района (п.п. Этыркэн, Герби, Софийск, с. Согда), можно оформить трудовые отношения с работодателем под сберкапитал (отработав 3 года, получают 700 тысяч рублей).


    Большие надежды возлагаются на выпускников 2014 года, которые выбрали профессию педагога- это сестры Разгулины Екатерина и Анна (факультет истории); Татьяна Брюхова и Татьяна Листопадова (физическая культура и ОБЖ); Виктория Равкина, Ольга Шаширова, Азиза Мирзаахмедова (факультет начального образования); Анна Пашкова (биологии и химии); Мелешко Екатерина, Дарья Юрганова, Евгения Тимченко (деффектологичекий факультет).


    Многим из них предстоит быть вестниками знаний в школах Верхнебуреинского района.


    Ольга Ворожбит, студентка ДВГГУ, факультет биологии и химиии

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын