USD 62.55 EUR 69.86

Архив номеров

16+

  • Спасибо за Веронику!

    2015.02.050943Светлана Асанова, жительница районного центра, многодетная мама, долго не могла поверить в то, что она приглашена в РДК, на подведение итогов первого районного благотворительного марафона добра - «Подари заботу детям!».

    Светлана Асанова, жительница районного центра, многодетная мама, долго не могла поверить в то, что она приглашена в РДК, на подведение итогов первого районного благотворительного марафона добра - «Подари заботу детям!».


    Когда в семье Асановых появилась четвертая дочка - красавица Вероника - счастливы были все - мама, папа, бабушки, дедушки и три родные сестренки - Анастасия, Елена и Екатерина.


    Малышка росла здоровенькой, даже ОРЗ болела крайне редко, была подвижной, жизнерадостной, особых проблем никому не доставляла.


    Беда постучалась в дверь, когда ее никто не ждал. В августе (Веронике было полтора годика) мама вдруг стала замечать изменения в поведении дочери: появилась бледность на детском личике, она стала плохо кушать, а самое главное, её мучила жажда и девочка часто просила пить.


    К педиатру Светлана не попала, поэтому обратилась за помощью к Светлане Богдановне Платовой, зав. инфекционного отделения, которая выписала направление на анализы.


    Звонок из больницы принес плохую новость - у малышки высокий сахар, их ждут к 18.00 в детском отделении.


    Дежурный врач - педиатр В.Л.Чернов не отходил от ребенка всю ночь, регулярно вводил инсулин, а лаборант брал анализ крови. Утром Владимир Леонидович поставил предварительный диагноз, очень редкий для этого возраста - инсулинозависимый сахарный диабет. В этот же день он вызвал вертолет и отправил Веронику с мамой в краевую больницу. Это было 13 августа.


    Хабаровский врач эндокринолог Татьяна Эдгардовна Щелканова, изучив течение болезни, диагноз подтвердила и посоветовала Светлане купить инсулиновую помпу, чтобы добиться хорошей компенсации сахарного диабета, так как ребенок маленький трудно подобрать дозировку, с прибором это сделать намного проще.


    Двадцать девятого августа они вернулись домой.


    Чтобы уровень сахара в крови был в норме, мама ежедневно делала девочке по 6 инъекций, а то и больше, иначе ребенок впадет в сахарную кому, и тогда может случиться непоправимое.


    Уколы в пальчик Вероника еще как- то терпела, но когда тоненькую иголочку вводили в животик и в ножки, начинался крик, плачь. Синячки в этих места долго не проходили.


    В начале ноября Светлане позвонили из Центра соцподдержки и предложили оказать помощь больному ребенку, в рамках благотворительной акции «Спешите творить добро», и она не отказалась.


    Женщина уже знала реальную стоимость инсулиновой помпы и расходных материалов к ней - 113,5 тыс. рублей. Для семьи, где одна дочь студентка, вторая без пяти минут выпускница, третья первоклассница, а бюджет состоит из пенсии Вероники, зарплаты папы водителя и мамы тренера ДЮСШ «Лидер», это неподъемная сумма.


    Пока шла районная благотворительная акция, Светлана слабо верила в то, что ее малышка окажется в списке счастливчиков: слишком много в районе больных детей, которые больше чем она нуждаются в финансовой поддержке, но когда ее пригласили в РДК, где подводились итоги марафона добра, чуть не расплакалась.


    Пятого декабря на сцене РДК исполнительный директор ОАО «Ургалуголь» А.И. Добровольский вручил ей сертификат на 90 тыс.рублей. Недостающие 23 тысячи добавил Благотворительный общественный фонд «Инициатива» (директор Татьяна Михайловна Комелева).


    Инсулиновую помпу Асановы купили вначале декабря, болезненные уколы для Вероники уже в прошлом.


    Семья Асановых от всего сердца благодарит Владимира Леонидовича Чернова, Светлану Богдановну Платову, Александра Ивановича Добровольского, Татьяну Михайловну Комелеву, добрых людей, кто в трудную минуту протянул руку помощи их маленькой Веронике .


    Галина МАЛЕЕВА


    Для справки. После окончания благотворительного марафона «Спешите творить добро» на счет продолжали поступать деньги. Всего было собрано 610 850 рублей.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын