USD 0 EUR 0

Архив номеров

16+

  • «Джинсовая симфония» от клуба «Золотой напёрсток»

    2015.02.050621В Доме ветеранов п. Чегдомын каждый день кипит жизнь: любители поэзии спешат в клуб «Эхо», неравнодушные к музыке - на репетиции хора «Раздолье», участники клуба «Здоровье» - на утреннюю зарядку, местные рукодельницы клуба «Золотой напёрсток» - на занятия к его бессменному руководителю Марине Чаус.

    В Доме ветеранов п. Чегдомын каждый день кипит жизнь: любители поэзии спешат в клуб «Эхо», неравнодушные к музыке - на репетиции хора «Раздолье», участники клуба «Здоровье» - на утреннюю зарядку, местные рукодельницы клуба «Золотой напёрсток» - на занятия к его бессменному руководителю Марине Чаус.


    В составе клуба 18 человек. Под руководством Марины Юрьевны, она портной женского лёгкого платья и долгое время трудилась в швейном ателье районного центра, женщины могут починить, раскроить, сметать и сшить любую вещь.


    Конечно, все это будни, а иногда так хочется праздника … И тогда в ход идёт фантазия руководителя клуба. Первую выставку изделий, выполненных своими руками, участники клуба подготовили и провели в 2012 году, к 15-летнему юбилею Дома ветеранов, 21 января этого года здесь прошла выставка под названием «Джинсовая симфония».


    К организации мероприятия душу и руки приложила и Людмила Васильевна Васильева, сотрудник районной библиотеки. Она подготовила интересный рассказ об истории создания джинсов и мультимедийную презентацию о том, что можно создать своими руками из поношенных джинсовых вещей.


    За практическую часть отвечали члены клуба «Золотой напёрсток».


    Как вы думаете, что можно сшить из старых джинсовых брюк, рубашек, жилеток? Предполагаю, что ответ будет однозначный – шорты. Не только. На выставке были представлены оригинальные сумки, детская юбка, шляпа, бандана, сапожки, тапочки, несколько видов саше (мешочек с душистыми травами для ароматизации белья), органайзер, футляр под очки, новогодний сапожок для подарков под ёлочку.


    Вторую жизнь эти красивые эксклюзивные вещи получили благодаря золотым рукам участников клуба - Веры Дмитриевны Фризен, Натальи Михайловны Макаровой и их руководителя - Марины Чаус.


    За свой труд Вера Дмитриевна и Наталья Михайловна получили подарки, благодарность и пожелание дальнейших успехов от директора Дома ветеранов Ольги Михайловны Михеевой.


    У участников клуба еще много интересных идей, а значит впереди и новые интересные выставки. Хотите стать их участником, записывайтесь в клуб «Золотой напёрсток»! Здесь рады всем, кто хочет учиться новому.


    Людмила Шевченко, методист МК ДУК «Дом ветеранов»

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын