USD 63.57 EUR 70.46

Архив номеров

16+

  • Допоздна в окошке свет - заседает женсовет

    2015.02.050519Идея создания на селе женсовета носилась в воздухе давно.

    Идея создания на селе женсовета носилась в воздухе давно. В результате, в ноябре прошлого года восемь активных жительниц села Усть-Ургал: Инна Вепрева, Ольга Кубе, Любовь Верба, Луиза Бородина, Лариса Малахуто, Ирина Шереметьева, Жанна Пеннер, Ольга Бринько (средний возраст 40 лет) создали свою, пусть небольшую, общественную группу под названием «Женсовет».


    Не ставя перед собой нереальных сверхзадач, они активно занялись творческой работой. Уже увидели свет красочные стенгазеты, посвящённые праздничным датам и событиям местного масштаба - ко Дню матери, Новому году и новогоднему украшению дворов. Возле местной администрации, для хорошего настроения, активистки установили Деда Мороза и Снегурочку. В новогоднюю ночь провели маскарад костюмов и сказочное представление.


    Ольга Кубе в соцсетях «Одноклассники» зарегистрировала группу «Усть-Ургальская жизнь», где в фотографиях и документах отражаются различные события села, его история, природа.


    Есть задачи и посерьёзней - проведение разъяснительной работы в неблагополучных семьях и общественный контроль за детьми, проживающими там, планируется принять участие в проведении юбилея школы-детсада в феврале и, конечно же, праздновании Дня Великой Победы. Да мало ли, где увидит непорядок намётанный женский взгляд?
    Понимая значимость такого рода общения людей, администрация поселения пригласила «Женсовет» к сотрудничеству и предоставила для заседаний помещение.


    Наш собкор.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын