USD 73.85 EUR 89.66

Архив номеров

16+

  • «Джем Сейшин» в Дубае

    2015.02.050917гуливали последний день зимних каникул, учащиеся ДШИ п.Чегдомын, они же участники ансамбля «Джем Сейшин» (руководитель Наталья Депутатова), произвели фурор в г. Дубай (Объединённые Арабские Эмираты).

    Одиннадцатого января, когда школьники догуливали последний день зимних каникул, учащиеся ДШИ п.Чегдомын, они же участники ансамбля «Джем Сейшин» (руководитель Наталья Депутатова), произвели фурор в г. Дубай (Объединённые Арабские Эмираты). Там, в рамках проекта «Салют Талантов», в концертном зале Университета Knowledge Village состоялся II Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Восточные мотивы». В мероприятии приняли участие юные таланты из разных городов России, Казахстана и ОАЭ.


    Это четвёртое участие чегдомынского ансамбля Детской школы искусств в подобных фестивалях. Харбин, Пекин и Санкт-Петербург уже испытали на себе магнетизм талантливой игры юных саксофонистов.


    И хотя из прежнего состава остались лишь Михаил Грызенков и Павел Соловьев, новое пополнение в лице Сергея Дридгер, Светланы Борщ, Дмитрия Казадаева, Кирилла Макарова и Тахира Мирзакаримова не уронило честь их предшественников.


    «Besame Mucho» и «Mambo No. 5» в исполнении обновлённого ансамбля покорили и жюри, и публику. В итоге – первое место и приглашение на суперфинал, который состоится в октябре в г. Санкт-Петербург.


    Но и это ещё не всё! На Международном фестивале- конкурсе ребята выступали и в качестве солистов на музыкальных инструментах - кларнете и саксофоне, и не безрезультатно. Михаил Грызенков - саксофонист занял второе место, его результат повторил кларнетист Дмитрий Казадаев, а Елизавета Васильева, выступающая по классу кларнет, заняла третье место. В награду - кубки и дипломы.


    Не остался без внимания и руководитель ансамбля – Наталье Петровне Депутатовой вручили кубок и специальный диплом «За преданность искусству».


    Окрылённые победой, ребята не отказались получить больше впечатлений о сказочной экзотической стране, в которой проходил фестиваль. Они посетили парк Ферарри, где прокатились на самой «крутой» американской горке, скорость движения на которой 240 км в час; были на экскурсии в эмират Футжейра, где любовались Индийским океаном; совершили поездку в эмират Абу Даби с отдыхом на территории отеля, расположенного на горе в пустыне; заехали на рынок верблюдов, финиковую плантацию, рынок ковров, фруктов… Посетили один из самых крупных торгово-развлекательных центров в мире «Dubai Mall», смотрели «выступление» поющего фонтана, плавали в Персидском заливе и многое другое.


    Набравшись сил и вдохновения, участники ансамбля «Джем Сейшин» вместе со своим талантливым руководителем готовы покорять новые вершины. Первая из них – суперфинал в Северной столице, остальные - остаются тайной…


    Алёна ВЕЛИЧКО

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын