USD 63.84 EUR 70.7

Архив номеров

16+

  • Новогодние каникулы: преступления и наказания

    2015.02.050523Если для большинства граждан новогодние каникулы – это несколько дополнительных дней отдыха, то для служителей правопорядка и сотрудников противопожарной службы – время усиленного контроля.

    Если для большинства граждан новогодние каникулы – это несколько дополнительных дней отдыха, то для служителей правопорядка и сотрудников противопожарной службы – время усиленного контроля.


    С 1 по 11 января 2015 года отделом МВД России по Верхнебуреинскому району приняты 152 заявления и сообщения о нарушении правопорядка, из них зарегистрированы 73.
    За указанный период поступили 28 обращений за медицинской помощью, 10 - о хищении имущества граждан, 2- об угрозе убийством, 15 фактов нарушения спокойствия граждан, 25 - на скандалы на бытовой почве.


    Возбуждено два уголовных дела по ст.105 УК РФ - убийство. Отказано в возбуждении уголовного дела по 4 материалам.


    Сотрудниками отдела выявлено 21 административное правонарушение, из которых 11- появление в общественных местах в состоянии опьянения; пересылка оружия и нарушение правил его перевозки – 1; мелкое хулиганство – 4 (все идентичные – в состоянии алкогольного опьянения правонарушители устраивали скандал и нецензурно выражались в общественных местах).


    Во время новогодних каникул жещина покинула детское отделение, оставив там своего больного ребёнка, которому не исполнилось ещё и года. Ей вменена ст. 5.35 ч.1 Кодекса административных правонарушений РФ - неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.


    Дважды жителями Чегдомына, были сделаны заведомо ложные звонки в специализированные службы – не имея на то причин, выпившие мужчины вызвали наряд полиции.


    * * *


    За указанный период на территории района зарегистрировано два дорожно-транспортных происшествия, в обоих есть пострадавшие.


    Сотрудниками отделения ГИБДД выявлено 132 административных правонарушения: управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения – 4; нарушение правил применения ремней безопасности – 41; управление транспортным средством без водительского удостоверения – 2.


    * * *
    Не пришлось скучать сотрудникам ОГИБДД ОМВД России по Верхнебуреинскому району и в предновогодние и новогодние праздники.


    С 26 декабря прошлого года по 2 января 2015-го выявлены следующие факты игнорирования Правил дорожного движения: 4 водителя сели за руль в состоянии алкогольного опьянения; 1 автомобилист отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения; 36 фактов управления водителем с непристегнутым ремнем безопасности (штраф 1000 рублей); 4 факта нарушения правил управления автотранспортом, не имея права управления (штраф 15 000 рублей).


    За данный период в Верхнебуреинском районе зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия с материальным ущербом.


    Не менее насыщенным стал период со 2 по 9 января: 1 водитель вёл машину в состоянии алкогольного опьянения; 1 гражданин выехал на дорогу в состоянии наркотического опьянения; зафиксировано 34 факта управления авто с непристегнутым ремнем безопасности (штраф 1000 рублей и 2 факта нарушения правил управления автомобилем, не имея права управления (штраф 15 000 рублей); 8 автомобилистов не имели страхового полиса ОСАГО (штраф 800 рублей); 5 человек нарушили правила перевозки детей (штраф 3000 рублей); 2 машины оказались с подложными государственными знаками (штраф 2500 рублей).


    За данный период времени в Верхнебуреинском районе зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия с материальным ущербом.


    * * *


    За период новогодних и рождественских праздников на территории Верхнебуреинского района произошли 8 пожаров, один из которых - в учреждении образования.


    Второго января на пункт связи 43 ПЧ поступило сообщение о пожаре в МОУ СОШ № 11 в п. Новый Ургал. По прибытии пожарных подразделений к месту вызова, обнаружено открытое горение светильника и дверного проема в столовой на первом этаже.


    В момент возгорания на объекте не сработала пожарно-охранная сигнализация, что повлияло на время реагирования.


    Проводится служебная проверка.


    От пяти пожаров пострадала частная собственность. Два из них произошли в частном секторе Чегдомына (хозяйственные постройки), остальные - в муниципальном жилом фонде (пп. Тырма, Новый Ургал). По факту пожаров проводятся проверки.


    Результаты прошедших праздников не утешительны: пострадал один человек, погибли 56 курей и шесть кроликов.

    По информации штаба ОМВД России по Верхнебуреинскому району, отделения ГИБДД и 5 ОПС подготовила
    Галина ТИМОШЕНКО

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын