USD 0 EUR 0

Архив номеров

16+

  • Раз «Дельфин», два «Дельфин»…

    2015.01.150527Благодаря тому, что бессменный руководитель студии «Свирель» из ЦРТДиЮ, почётный работник общего образования России, педагог высшей категории - Оксана Валерьевна Полякова никогда не останавливается на достигнутом - постоянно совершенствует свое преподавательское мастерство, проходит специальные курсы и мастер-классы, «копилка» побед образцовой вокальной студии постоянно пополняется.

    Благодаря тому, что бессменный руководитель студии «Свирель» из ЦРТДиЮ, почётный работник общего образования России, педагог высшей категории - Оксана Валерьевна Полякова никогда не останавливается на достигнутом - постоянно совершенствует свое преподавательское мастерство, проходит специальные курсы и мастер-классы, «копилка» побед образцовой вокальной студии постоянно пополняется.


    В 2012 году на Всероссийском фестивале-конкурсе «Жемчужный дельфин» «Свирель» стала лауреатом II-ой степени, в этом году старшая группа творческого коллектива - Полина Комелева, Сонна Халилова, Александра Захарова, Мэри Сукиасян и Стас Рублик - вновь отправилась во Владивосток покорять именитое жюри.


    По признанию Оксаны Поляковой, за последние два года значительно вырос не только профессиональный уровень участников «Жемчужного дельфина», приехавших в приморскую столицу из 23 районов Приморского и Хабаровского краев, но и престиж самого конкурса. Практически все коллективы имели звание «Образцовый» или «Народный». Это значит, что всех 700 участников объединяла одна цель – покорить членов жюри, найти своего зрителя и одержать победу.


    Об этом мечтали и чегдомынские ребята.


    Коллектив «Свирель» был заявлен в самой многочисленной-вокальной номинации (были хореографическая и цирковая) и исполнил две разнохарактерные, четырехголосные песни – лирическую, фольклорную «За тихой рекой» и энергичную, танцевальную «А, ну давай!»


    Отметив интересный репертуар, профессиональный вокал наших ребят, жюри заслуженно назвало вокальную студию лауреатом I-ой степени (выше только Гран-При, который забрал студенческий ансамбль из ДВФУ г. Владивосток).


    В сольном первенстве выступала Сонна Халилова, имеющая диапазон исполнения до 2,5 октав (может брать как низкие, так и очень высокие ноты). Две её композиции на английском языке нашли отклик и у членов жюри, и у коллег по «кухне». Наградой стали продолжительные аплодисменты, слова похвалы и почетное звание - лауреат I-ой степени.
    Победа наших вокалистов, достойно прошедших жесткий конкурсный отбор и ставших лучшими из более 50 коллективов, – результат долгой и кропотливой работы слаженной команды.


    Подобные конкурсы дают возможность и участникам, и педагогу для творческого роста, знакомят с новыми тенденциями и жанрами в эстрадном искусстве, создают условия для повышения профессионального мастерства.


    Диана Литвинова, руководитель клуба «Юный журналист», ЦРТДиЮ


    Нынешняя поездка коллектива состоялась благодаря финансовой поддержке спонсоров – ООО «Авангард», администрации городского поселение «р.п. Чегдомын», индивидуальных предпринимателей – Э.Г. Сукиасяна, А.И. Васильева, О.В. Аверичевой.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын