USD 64.21 EUR 70.68

Архив номеров

16+

  • К празднованию Нового года Чегдомын готов!

    2014.12.290446Ещё с ноября началась работа по декорированию районного центра к новогодним праздникам, и поселковая администрация вновь удивила нас новинками в оформлении площади.

    Ещё с ноября началась работа по декорированию районного центра к новогодним праздникам, и поселковая администрация вновь удивила нас новинками в оформлении площади.


    В середине прошлого месяца на площади Блюхера установили две горки с полимерным покрытием «Кабриолет» и «Восьмёрка», которые ребятишки быстро освоили. Позже, по периметру, «расцвели» светодиодные деревья и кустарники - четыре сакуры высотой более метра и диаметром кроны 75 сантиметров, столько же сиреневых кустов, две ивушки и два бамбука. В тёмное время суток они очень нарядно светятся, и когда чегдомынцы холодным утром идут на работу, от такой красоты у них сразу поднимается настроение.


    Привезли деревья из Владивостока, а приобрести современный декор администрация городского поселения «Рабочий посёлок Чегдомын» смогла на подарочный сертификат в размере 200 тысяч рублей, который администрация района вручила на юбилее посёлка.


    Украсила центральное место посёлка и новогодняя красавица – искусственная ёлка. Подобное сооружение установили и в посёлке ЦЭС.
    Преобразились и прошлогодние Дед Мороз со Снегурочкой – акриловые светодиодные фигуры сказочных героев с нетипичным для россиян разрезом глаз (они произведены в Китае) видоизменили и теперь у них получился привычный для нас тип лица.


    Вторым местом активного отдыха на летних каникулах для чегдомынской детворы стал нижний парк – возле ЦРТДиЮ, в котором построили деревянную горку. Рядом с ней активисты проекта «Парк перемен», который начали реализовать с весны 2014-го, украсили сосну 36-метровой гирляндой.


    На работы по декорированию площадей Чегдомына и ЦЭСа затрачены немалые денежные средства – только на монтаж и демонтаж ёлок ушло 222 тыс. рублей. Да и людских сил, желания принести землякам радость и праздничное настроение вложено немало. Органы власти поселения надеются, что мы оценим это и сохраним декор площадей в целости.


    Г.СОКОЛ

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын