USD 77.08 EUR 91.36

Архив номеров

16+

  • Алушта, море, мы любим вас!

    2014.12.290666В октябре этого года десять учащихся МБОУ СОШ №6 п.Чегдомын приняли участие в проекте «Моя Россия - Крым. Культура Крыма - детям», который проходил под патронатом Министерства культуры Российской Федерации и был направлен на знакомство с культурно-историческим наследием Крыма и воспитание патриотизма.

    В октябре этого года десять учащихся МБОУ СОШ №6 п.Чегдомын приняли участие в проекте «Моя Россия - Крым. Культура Крыма - детям», который проходил под патронатом Министерства культуры Российской Федерации и был направлен на знакомство с культурно-историческим наследием Крыма и воспитание патриотизма.


    Поездка оставила у ребят неизгладимое впечатление. Неделю мы жили в пансионате «Горизонт».


    Наш отряд «Лучшие» курировал, по мнению детей, самый лучший вожатый Миша. Дети были от него в восторге!


    Все дни были заняты, не было ни одной свободной минуты. В первый день мы познакомились с Чёрным морем, а вечером повеселились на вечере знакомств и дискотеке. Ребята подружились со многими детьми из различных регионов, с которыми сейчас общаются в интернете. Во второй день была организована экскурсия в Мраморную пещеру. Мы увидели уникальный по красоте огромный подземный грот со сложной системой залов и галерей. По оценкам спелеологов она входит в пятерку красивейших пещер планеты. Вечером после торжественной части был концерт, где выступили творческие коллективы из всех регионов (а их было 18!), и наша Даша Битько с песней «Птица».


    В третий день состоялись экскурсии в Херсонес, Севастополь и на Сапун-гору. Много интересного увидели ребята в Херсонесе: монетный двор, Агору (центральную площадь), оборонительную фланговую башню Зенона, Херсонесский колокол.


    Севастополь - незамерзающий морской торговый и рыбный порт, промышленный, научно-технический, рекреационный и культурно- исторический центр.


    Во время Великой Отечественной войны Сапун-гора являлась ключевой оборонительной позицией на подступах к городу. В память о подвиге советских бойцов здесь воздвигнут обелиск воинской Славы и зажжён вечный огонь. Ребята почтили память солдат минутой молчания и возложили цветы.


    Четвертый день хотя и был менее насыщенным, однако, стал значимым для Кати Сёминой, т.к. у нее был день рождения. Работники столовой, организаторы проекта, кадеты из Архангельска подарили ей подарки и тёплые пожелания. Во второй половине дня у нас была пешеходная прогулка по Алуште.


    Из истории мы узнали, что крепость Алуста была значимым береговым опорным пунктом. Здесь во время Гражданской войны жил русский писатель И.С. Шмелёв, начинал свою музыкальную карьеру певец Александр Маршал. Вечером состоялись игра-путешествие «Патриоты России» и дискотека.


    Пятый день был самым интересным и запоминающимся. Сначала мы посетили Воронцовский дворец, особенностью которого является его архитектурный стиль - неомавританский: подковообразные арки, двухъярусные своды, резьба по гипсу.


    Затем наш путь лежал в Ялту и зоопарк «Сказка», где мы увидели прекрасный мир, который создан у подножия гряды красивейших крымских гор руками людей, искренне любящих живую природу и её обитателей.


    Затем была прогулка по городу-курорту Ялте. Местность её настолько холмиста, что прогулка оказалась немного утомительна для ребят. Но впечатления от достопримечательностей на набережной оказались сильнее усталости: скульптурная композиция «Чехов и его «Дама с собачкой»; часовня-мемориал; действующий маяк на ялтинском моле.


    Шестой день. Мы побывали в Алуштинском дельфинарии «Акварель», где получили яркие эмоции и были самыми активными зрителями. Даша Битько увезла с собой картину, нарисованную дельфинами. Следующая порция впечатлений ждала ребят в самом крупном в Крыму аквариуме, где представлено около 250 видов рыб, также есть крокодилы и черепахи.


    Закончился день большим заключительным концертом «До встречи через год», где наши девчонки Катя Сёмина и Юля Подолякина исполнили песню «Хороший день». Все наши ребята вместе с руководителем получили дипломы за активное участие в культурно-массовой жизни лагеря и отряда, творческий подход к любому делу, артистизм и талант.
    Впечатлений море! И, несмотря на то, что море было прохладное, мы все захотели вернуться сюда снова, поэтому-то и бросили в него свои монетки. Алушта, море, мы полюбили вас!


    На обратной дороге мы побывали в Москве, столица встретила нас непогодой, но впечатления это не испортило.


    Вот лишь некоторые отзывы детей о поездке. Екатерина Сёмина: «Всё так здорово: и проживание, и конкурсы, и экскурсии, и всё-всё-всё!»; Юлия Подолякина: «Поездка классная, всё понравилось!»


    И.В. Кожухова, заместитель директора по воспитательной работе МБОУ СОШ №6

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын