USD 64.02 EUR 70.85

Архив номеров

16+

  • Мир цифр – ее стихия!

    2014.12.180649Кто-то скажет финансист - скучная профессия! А для этой молодой женщины эта специальность стала делом жизни.

    Кто-то скажет финансист - скучная профессия! А для этой молодой женщины эта специальность стала делом жизни. Ей нисколько не скучно проводить работу по формированию районного бюджета, контролировать целевое расходование бюджетных средств. «Это моя стихия!»- говорит главный специалист бюджетного отдела Финансового управления администрации Верхнебуреинского муниципального района Ирина Сергеевна Коваленко.


    Ирина родилась в Кировской области в городе Вятские Поляны, в семье военных. Когда ей было 2 года, родители переехали на Дальний Восток. Отец служил в железнодорожных войсках, мама работала медицинской сестрой в районной больнице. Девочка росла смышлёная, любознательная, много читала.


    Родители мечтали уехать на родину, в Вятские Поляны, где оставалось много родственников. Поэтому, когда Ирина окончила среднюю школу №4 в Чегдомыне, то никуда не поехала поступать. Все равно уезжать. А так как отъезд временно откладывался, то она, недолго думая, пошла на курсы бухгалтеров, которые открылись в местном ПТУ. А заодно устроилась секретарем в школу №10. Так началась трудовая биография девушки. Вскоре ей предложили должность кассира в отделе образования. Потом была учеба в Хабаровском индустриальном техникуме. Получив диплом, Ирина поднялась еще на одну ступень своей карьерной лестницы, заняла вакантную должность экономиста.


    Она вспоминает: «Работа в бюджетной сфере, где свыше 40 организаций, дала мне колоссальную практику, помогла накопить богатый опыт. Когда я пришла в финансовое управление, мне было не страшно браться за новое дело. Я чувствовала, что справлюсь с этой работой. Конечно, бывают определенные трудности, но у нас такой дружный коллектив, что все это можно преодолеть. Главное, не отступать, верить в свои силы и тогда все получится!» Сначала ведущий, а теперь главный специалист Ирина Сергеевна Коваленко поднялась на следующую ступеньку своей карьеры.


    Видно, что Ирина работу свою любит, с большим вниманием относится ко всем членам коллектива. Поэтому и ее здесь ценят и уважают. «К ней можно подойти с любым вопросом, всегда ответит, все разъяснит, несмотря на занятость и загруженность. Такой это человек», «Компетентна в любых вопросах, настоящий специалист в финансовой сфере», - так отзываются об Ирине Сергеевне Коваленко ее коллеги. И при этом довольно скромный, душевный человек, а это, согласитесь, немаловажно для современного государственного служащего. Ирина заочно окончила Московский университет экономики, статистики и информатики. Полученные знания помогают четко и быстро выполнять все поручения.


    В 2005 году Ирина вышла замуж за Александра Коваленко. Он отслужил в органах МВД и ушел в отставку. Сейчас возглавляет службу ведомственной охраны объектов ОАО «Ургалуголь». У них растет дочь Марина. Ученица 3 класса Многопрофильного лицея п. Чегдомын - умница и красавица, вся в маму. Она отличница в учебе, занимается в церемониальном отряде при ЦРТДиЮ.


    Ирина много читает. Любит книги по психологии, фантастические романы. В свободное от работы время, когда совпадают с мужем выходные дни, всей семьей любят выезжать на природу. Там восстанавливают душевные силы, получают огромный заряд бодрости. Ирина давно полюбила холодные горные реки, дикую дальневосточную природу. Этот край стал для нее поистине родным.


    Три года назад не стало мамы Ирины. Это было большой утратой для семьи. Отец вышел в отставку, но из Чегдомына не уезжает, говорит, что будет скучать без дочери и единственной внучки. Сейчас он трудится на котельной п. Чегдомын. Он часто гуляет с Мариной, рассказывает ей обо всем, что происходит в мире. Ведь современные дети много времени проводят за компьютером, не всегда правильно судят о людях и событиях.
    Ирина старается всё свободное время посвящать дочери, чтобы девочка росла общительной, доброжелательной. Она прекрасно понимает, от того, что вложишь в ребенка сегодня, зависит какой получишь результат завтра. Дети берут пример, прежде всего, с родителей. Поэтому любовь, доверительные отношения с дочерью, делают ее счастливой. А это главное для матери.


    Вера Щелинская

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын