USD 78.78 EUR 92.43

Архив номеров

16+

  • Больничные «хождения по мукам»

    2014.12.180948Двадцать второго ноября (это суббота), в десять часов вечера мне стало плохо: появились резкие боли в области желудка, стало рвать то желчью, то пеной.Позвонила фельдшеру Г., она сказала: подъезжайте, дам направление в районную больницу.

    Двадцать второго ноября (это суббота), в десять часов вечера мне стало плохо: появились резкие боли в области желудка, стало рвать то желчью, то пеной.Позвонила фельдшеру Г., она сказала: подъезжайте, дам направление в районную больницу.


    Так как муж был на работе (он трудится по 15 дней), позвонила родственникам и попросила отвезти в Чегдомын. Выехали в полночь, в райбольницу попали уже ночью, в 2-40, – знаю точно, потому что позже смотрела запись в журнале приёмного отделения. Дежурный врач Б., по специализации хирург, осмотрел меня и сказал медсестре, мол, вколите ей но-шпу и пусть едет домой. Будет хуже, обращайтесь к нам.


    Объясняю ему: я живу в Сулуке, мне и так уже плохо, чувствую, что умираю, мне срочно нужна помощь. Но доктор просто вышел из приёмного отделения.


    В каком-то тумане, ничего не соображая, вернулась в машину родственника и всё рассказала ему. Он, видя в каком я состоянии, ужаснулся. Понимая, что мои дочки могут лишиться матери, решила ехать в новоургальскую больницу.


    Туда мы добрались к четырем утра. И вновь дежурный врач, только уже железнодорожной больницы, отказывает мне: мест нет, а если рвёт, езжай обратно в Чегдомын, вот направление в инфекционное отделение, сейчас из райцентра придёт «скорая помощь».


    Мне предложили подождать машину в коридоре, а врач ушла. Состояние стало ухудшаться, в голове шумело, боли усиливались – решила не дожидаться «скорой», а самой ехать, ведь сил терпеть уже не было. Родственника до этого отправила домой - была уверена, что наконец-то положат в больницу. На улице остановила такси и попросила быстрее гнать в Чегдомын.


    Обратную дорогу в райцентр помню смутно, парень за рулём испугался за меня и только прибавлял скорость, умоляя не умирать. Всё утешал: держись, ты молодая, сильная, у тебя дети, ведь столько уже вытерпела, потерпи ещё немного!


    Его слова плохо доходили до меня, перед глазами мелькали картинки из моей недолгой (мне 31 год) жизни. А ведь не верила, что перед смертью человек видит всё, что с ним было раньше.


    Как потом рассказали врачи инфекционного отделения, в 5-00 я, бледная и еле передвигающая ноги, поступила к ним. Они сразу поставили мне капельницу, потому что организм был сильно обезвожен, даже кожа стала прозрачной, как папиросная бумага, словно у старушки.


    Поставленный диагноз – язва желудка – был не по профилю отделения, но они не стали меня «отфутболивать», как их коллеги в приёмных отделениях Нового Ургала и Чегдомына, а полностью пролечили.


    Пока шесть дней лежала в больнице, постоянно вспоминала ту жуткую ночь и рассказывала, рассказывала…Медсёстры, врачи по несколько раз слушали меня, не прерывая, – иногда казалось, что потихоньку схожу с ума. Потом выяснилось, что это последствия шока, мне надо было выговориться.


    Я очень благодарна парню - водителю такси, что довёз в целости и сохранности, не попав в аварию. До конца дней буду признательна всем сотрудникам инфекционного отделения и его заведующей Светлане Богдановне Платовой – они вытащили меня с того света.


    Всё позади, меня выписали, но оставлять безнаказанными тех «людей в белых халатах», которые проявили профессиональную халатность и равнодушие, не собираюсь. В письме в редакцию не указала фамилии этих «врачей», а вот в заявлении в прокуратуру назвала всех «героев» поименно. Ведь если по отношению к ним не будут приняты меры, то другие пациенты могут пострадать.


    Наталья Грищенко, п. Сулук

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын