USD 64.02 EUR 70.85

Архив номеров

16+

  • Краевая ассоциация: профессионализм чегдомынцев оценен!

    2014.12.180609Более 6 лет назад, в начале лета 2006 года, в Хабаровске состоялся Учредительный съезд Совета муниципальных образований Хабаровского края, в работе которого приняли участие делегаты от 213 МО края.

    Более 6 лет назад, в начале лета 2006 года, в Хабаровске состоялся Учредительный съезд Совета муниципальных образований Хабаровского края, в работе которого приняли участие делегаты от 213 МО края. В соответствии с подписанным ими Учредительным договором была создана Ассоциация «Совет муниципальных образований Хабаровского края» – добровольное объединение, созданное для реализации целей и задач развития местного самоуправления в крае в интересах его жителей, организации межмуниципального сотрудничества, представительства и защиты интересов муниципальных образований.


    На сегодняшний день ассоциация объединяет 228 муниципальных образований края, в муниципалитетах которых работают около четырёх тысяч служащих и депутатов. 26 ноября в г. Хабаровск состоялся IV съезд Совета муниципальных образований, на котором выступил губернатор В.И. Шпорт, высоко оценивший деятельность Ассоциации в развитии местного самоуправления, присутствовали мэр Хабаровска А.Н. Соколов, главы городских и сельских поселений, председатели представительных поселений и районов края. Повестка дня съезда – оценка работы Ассоциации, выборы Председателя, членов правления и подведение итогов конкурса «Лучший глава, муниципальный служащий городского, сельского поселения Хабаровского края».


    Что касается двух первых пунктов, работа Ассоциации единогласно была признана удовлетворительной, председателем избрали П.Ф. Титков, таким образом признавая его большой положительный опыт работы в муниципальной сфере. В свою очередь, в правление Ассоциации вошли 52 представителя края, в числе которых глава муниципального образования «Рабочий поселок Чегдомын» С.Н. Касимов, председатель Собрания депутатов Верхнебуреинского муниципального района А.В. Толкачев, председатель Совета депутатов г. п. «Рабочий поселок Чегдомын» В.В. Ефремов.


    К радости и гордости за наших земляков можно смело добавить ещё один повод: по результатам краевого конкурса «Лучший глава, муниципальный служащий городского, сельского поселения» второе место и денежная премия были присуждены главному специалисту по кадровой работе, организационно-методическому обеспечению и связям с общественностью администрации г. п. «Рабочий поселок Чегдомын» С.С. Глинской. Опередил нашу землячку, заняв первое место, главный специалист администрации г. Амурск, а третье место присуждено главному специалисту администрации п. Эльбан. Среди глав городских поселений лучшими признаны главы городов Амурск, пп. Эльбан и Солнечный.


    Стоит отметить, что конкурс «Лучший муниципальный служащий», по итогам которого были выдвинуты претенденты для краевого конкурса, проводился в администрации городского поселения впервые. Его победители – С.С. Глинская, специалист финансового обеспечения Л.В. Сочнева и специалист отдела градостроительства и местного хозяйства О.П. Ушакова – были награждены дипломами и денежной премией в день муниципального служащего (21 апреля текущего года). Для участия в краевом конкурсе были отобраны две кандидатуры, основными критериями отбора стали стаж муниципальной службы, отличные результаты, показанные на аттестации. Как в последствии показали результаты краевого конкурса, такой выбор был честным и оправданным.



    Алёна ВЕЛИЧКО

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын