USD 62.55 EUR 69.86

Архив номеров

16+

  • В район поступили «синие паспорта»

    2014.12.080710Пять вынужденных переселенцев с Украины, приехавшие в Верхнебуреинский район, получили свидетельства о предоставлении временного убежища в Российской Федерации.

    Пять вынужденных переселенцев с Украины, приехавшие в Верхнебуреинский район, получили свидетельства о предоставлении временного убежища в Российской Федерации.


    Вручение прошло 20 ноября, в УФМС России в Верхнебуреинском районе, куда из Москвы поступила первая партия свидетельств – 56 документов. Они будут выдаваться по мере прибытия заявителей, которые проживают в разных поселениях района.


    Теперь граждане Украины, получившие статус «временное убежище», смогут в установленном порядке получить ИНН, СНИЛС, полис обязательного медицинского страхования, продлить миграционный учет, а также трудоустроиться наравне с гражданами России.


    Статус предоставляется сроком на один год и может продлеваться по заявлению гражданина.


    Большинство приезжих мужчин – это горняки, которых ОАО «Ургалуголь» сразу взяло под своё «крыло». Тем же, кто пока не трудоустроен, директор Центра занятости О.В. Шурупова предложила помощь в поиске работы.


    На вторую половину ноября, приняты на рассмотрение материалы о предоставлении статуса временного убежища в отношении 169 граждан, из них 51 – несовершеннолетние. На сегодняшний момент уже принято 122 положительных решения.


    Г. СОКОЛ

     

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын