USD 0 EUR 0

Архив номеров

16+

  • Квест- игра: «Перезагрузка»

    2014.12.080558«Мужчине с загадочным именем Камацу достался в наследство участок «Погрузка угля» в ОАО «Ургалуголь». Наследник никак не мог решить: оставить его или продать и не мог понять: радоваться такому приобретению или горевать? Одни друзья советовали: «Продай его, он убыточен», другие убеждали: «А может этот участок - кот в сапогах?!»

    «Мужчине с загадочным именем Камацу достался в наследство участок «Погрузка угля» в ОАО «Ургалуголь». Наследник никак не мог решить: оставить его или продать и не мог понять: радоваться такому приобретению или горевать? Одни друзья советовали: «Продай его, он убыточен», другие убеждали: «А может этот участок - кот в сапогах?!»


    В течение недели эту непростую дилемму решали четыре команды из пяти образовательных учреждений Верхнебуреинского района - «Феникс» СОШ №6; «Next» СОШ №№ 2, 10; «Айс Интел» СОШ №11 и «Эрудит» Многопрофильного лицея. Помогали им в этом их руководители - Лилия Викторовна Липченко, Татьяна Владимировна Кушнарева, Ирина Валентиновна Кузменкина, Леся Михайловна Тавровская, Галина Николаевна Улизко.


    На торжественном открытии муниципального квеста (проблемное задание, содержащее интригу). А.М. Маслов, заместитель исполнительного директора по персоналу и администрации ОАО «Ургалуголь», вручил конверты с тремя заданиями командирам команд: Дмитрию Сенчурину (СОШ №6), Валерии Кононенко (СОШ№10), Владиславу Дворжаку (СОШ №11) и Сонé Халиловой (Многопрофильный лицей).


    Чегдомынские школьники отправились за подсказкой на ОАО «Ургалуголь». Там ребята смогли познакомиться с людьми, работающими на участке «Погрузка угля», узнать как идет погрузка на-гора «черного золота», выяснить проблемы, которые могут возникать в течение рабочего дня, взять интервью у начальника участка В.Ю. Асанова и окунуться в мир шахтерских профессий.


    Новоургальская команда тесно сотрудничала с локомотивным депо и выясняла, как служба движения ж/д транспорта влияет на работу участка «Погрузка угля».


    На закрытии квеста, представив творческие отчеты, презентации, видеоролики и фотоотчеты, команды пришли к единому мнению: продавать участок не стоит - подарок выгодный. А для того, чтобы он развивался и приносил прибыль, к нему необходимо построить вторую линию железной дороги.


    Победителем квеста стала команда «Феникс» МБОУ СОШ №6 в составе – Владимира Головкова, Дмитрия Сенчурина, Александра Кушнарёва, Артёма Чередниченко, Полины Рябыкиной, Алины Крюковой, Артема Киселёва и Евгении Дмитриевой.


    Участники необычной игры отметили, что квест - дело увлекательное, полезное и интересное, а в процессе выполнения заданий у них произошла перезагрузка восприятия шахтерских профессий. То, что очевидно, не всегда явно.


    Олеся Митяшова


    P.S. Игра по такой технологии стала возможной благодаря участию педагогов района в выездных семинарах, которые проводят специалисты Фондов «Новая Евразия» и «СУЭК-РЕГИОНАМ».


    А разработали и провели муниципальный квест инициативная группа, в которую вошли педагоги школ №№ 11, 6, 2, 10 - М.Ф. Сапова, Л.М. Тавровская, И.В. Кузменкина; О.П. Митяшова, Р.А. Хайдутдинова, Т.В. Кушнарёва, С.П. Никонова, а также Т.С. Гермаш, руководитель управления образования, и Л.В. Равкина, начальник общего отдела управления образования. Организаторы игры ставили перед собой еще одну задачу - познакомить ребят с профессиями горняков и железнодорожников.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын