USD 63.57 EUR 70.46

Архив номеров

16+

  • Пять дней рождения в году с красивым тортом и свечами

    2014.12.080970Подходя к игровой площадке на улице Нагорная, мы издалека услышали заливистый детский смех – молодые мужчина и женщина в спортивной форме играли с тремя детьми. «И это все ваши?» – удивлённо спросили у молодых людей. «Наши!»- засмеялась Любовь Черноусова.

    Подходя к игровой площадке на улице Нагорная, мы издалека услышали заливистый детский смех – молодые мужчина и женщина в спортивной форме играли с тремя детьми. «И это все ваши?» – удивлённо спросили у молодых людей. «Наши!»- засмеялась Любовь Черноусова.


    Узнав о второй беременности, Люба твёрдо решила, что купит как минимум трёхкомнатную квартиру и дети ни в чём нуждаться не будут. Задача была поставлена женщиной, которая никогда принципиально не брала кредиты, а занимать большие деньги – не у кого. Но она, рано ушедшая из неблагополучной семьи и не знавшая родительской поддержки, верила в свои силы.


    Когда родился Кирилл, первенцу Родиону исполнилось два года. Жили тогда в общежитии, потом снимали дом. Радоваться бы жизни, да супруг попал в лапы «зелёного змия». Насмотревшись в детстве на пьющую мать, Люба не стала терпеть пьянства и рассталась с мужем.


    Оставшись с двумя детьми на руках, молодая женщина много работала. Усилия не прошли даром: детки росли ухоженные. Трёхкомнатную квартиру, как и задумала, приобрела. Как? Выкупила за долги, которые постепенно погашала.


    Но вскоре жизнь поменялась коренным образом: пять лет назад она встретила Михаила Кузнецова, который стал её вторым мужем. И самое интересное, что он уже знал Любу, когда пятнадцатилетним пареньком жил по-соседству. Тогда парнишка заглядывался на миниатюрную красивую соседку, весёлую и с лёгким характером, но о большем даже не мечтал. Сейчас, через десять лет, он гордится своей женой.


    Два года Любовь, как она признаётся, проверяла его чувства – рожать третьего ребёнка от мужчины, который немного младше, не рисковала. Но потом убедилась: муж – надёжный, добрый, настоящий мужчина, и вскоре вновь пошла в роддом, но уже за девочкой.


    Сейчас трёхлетняя Анюта – общая любимица, которая крутит и вертит тремя мужчинами как хочет (в хорошем смысле слова).


    Учеба детей в семье Любы и Михаила - в приоритете. Как сказала классный руководитель старшего сына Галина Васильевна Климова, мама регулярно посещает школу, интересуется оценками и поведением мальчиков, у неё есть контактные телефоны всех педагогов.


    Прошлый учебный год Родион и Кирилл закончили на одни пятёрки, а в нынешнем, старший сын, ученик 8 «б» класса, «немного приотстал», как выразилась мама. Причина банальна: юноша увлёкся КВН, и учёба отошла на второй план.


    Любовь думала, как мотивировать Родиона, а тут он признался: хочу стать актёром! Тогда женщина объяснила, что в театральный институт поступить сложно (конкурс большой), а со слабым аттестатом тем более! Сын задумался. Возможно, мамины слова вернут его в ряды отличников.


    Женщина рассказала, что и ей хочется найти место в жизни. В 2013-м она закончила Чегдомынский горно-технологический техникум и сейчас трудится оператором аэрогазового контроля на участке ВТБ ОАО «Ургалуголь», но останавливаться на достигнутом не собирается – хочет продолжить образование в горном институте.


    По примеру жены и Михаил поступил в то же учебное заведение на специальность «Техник пожарной безопасности», потом планирует получить и высшее образование. А пока что служит бойцом в 74-ПЧ.


    Как у любой крепкой семьи, здесь есть свои традиции: на летних или зимних каникулах супруги возят детей в Хабаровск, где обходят все центры развлечений; вечером – обязательный семейный ужин; в светлый праздник Пасхи – поездки на природу, с шашлыками и подвижными играми; дни рождения – с большим тортом и свечами…


    Перечислять можно долго, ведь за пять лет совместной жизни у Любови и Михаила традиций появилось немало, главное, они приносят им радость.


    Галина ТИМОШЕНКО

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын