USD 78.78 EUR 92.43

Архив номеров

16+

  • Без людей угля не будет

    2014.12.0801126

    Как-то раз, с женой в кровати
    Наступил такой момент:
    С разговором о зарплате
    И про коэффициент.
    Мы живем в одной квартире,
    Но никак мне не понять:
    У меня один-четыре,
    У нее один и пять.
    Я ж того ж района житель,
    Но теперь-то я допёр,
    Что она простой учитель,
    Ну, а я крутой шахтер.
    Видно я не вышел рожей,
    Мне б повеситься совсем.
    Вон сосед ж/д дорожник -
    У него один и семь!
    Кто захочет быть шахтером?
    Кто освоит новый «Джой»?
    Завтра с кем идти - с шофером Уголек рубить в забой?
    Где же, братцы, справедливость?
    Кто решит нам этот спор?
    Согласуй, СУЭК, на милость
    Коллективный договор!

    При подготовке к заключению Коллективного договора первичная профсоюзная организация Росуглепрофа ОАО «Ургалуголь» не раз обращалась к руководству СУЭК по вопросу установления горнякам Ургала районного коэффициента в размере 1,5, но до сегодняшнего дня он остается нерешенным.


    История вопроса. Решением Хабаровского краевого Совета депутатов исполнительного комитета №154 от 18.07.1991 года организациям, предприятиям и учреждениям, находящимся на территории Верхнебуреинского района было представлено право установить районный коэффициент к заработной плате не ниже 1.5. Что и было сделано, в том числе на ОАО «Ургалуголь».


    Но после отмены ряда Постановлений Совета Министров РСФСР, на основании ст. 316 ТК РФ в соответствии со ст. 3.4 Федерального Закона РФ от 19.02.1993, в районе сложилась парадоксальная ситуация. Для работников железнодорожного транспорта установлен районный коэффициент в размере 1.7, так как РЖД заинтересовано в привлечении кадров; у работников бюджетных организаций сохранился коэффициент -1,5 и только для шахтеров коэффициент понизился до 1.4.


    Получается, люди живут в одной семье, в одном районе, работают в одних и тех же климатических условиях, а коэффициенты у всех разные?!


    Реалии сегодняшнего дня. Компания СУЭК за последние 10 лет направила более 14 млрд. рублей на техническое перевооружение ОАО «Ургалуголь» - приобретены новые механизированные и проходческие комплексы, ленточные конвейеры, построена обогатительная фабрика. Добыча угля увеличилась с 2 до 5 млн. тонн.


    Технический прогресс налицо, но на предприятии не произошло перевооружения в кадровой политике. Острым остается вопрос дефицита кадров.


    В течение 2014 года недокомплект численности ГРОЗ, проходчиков и особенно электрослесарей составляет от 200 до 400 человек, при общей численности ОАО «Ургалуголь» вместе с работниками открытых горных работ 2200 человек.


    Привлечение шахтеров из других регионов России (Новокузнецк, Хакассия, Ростовская область, Приморский край) не дало ощутимого положительного результата. Кроме низкой организации труда на предприятии, технических просчетов руководителей, не решен главный вопрос из-за которого происходит отток кадров - вопрос заработной платы.


    Получая в условиях Крайнего Севера заработную плату на уровне, а то и ниже, чем в Кузбассе или Российском Донбассе, шахтеры никогда добровольно не поедут работать, а тем более жить на Ургал.
    Дефицит кадров решается за счет беженцев с Украины. Но получив первые расчетки, и увидев цены в магазинах, братья славяне с Донбасса тоже задумались: «А не пора ли нам назад?»


    Вместо того, чтобы решить вопрос по закреплению кадров, путем увеличения тарифной ставки, районного коэффициента, десятки миллионов тратятся на обеспечение вахтового метода (доставка самолетом, обустройство после очередных разгромов вахтовиками общежитий, выплаты различных компенсаций).


    Если при подготовке и заключении Коллективного договора ОАО «Ургалуголь», срок которого заканчивается в феврале 2015 года, не будут улучшены социальные гарантии трудящихся, приведены в соответствие составные части заработной платы, не будут направлены средства на строительство жилья и социальных объектов, не будет разработана действенная программа закрепления молодых кадров, то затраченные ОАО «СУЭК» инвестиции будут выброшены на ветер.


    Без людей угля не бывает!


    А.Ф. Синюшкин, председатель первичной профсоюзной организации Росуглепрофа ОАО «Ургалуголь»

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын