USD 78.78 EUR 92.43

Архив номеров

16+

  • С музыкой по жизни

    2014.11.240745С первого взгляда и не подумаешь, что этот молодой человек увлекается не только музыкой, его волнует морально - нравственное воспитание нашей молодежи, здоровье земляков и их социальная защищенность. Кроме этого, он предприниматель и человек с активной жизненной позицией.

    С первого взгляда и не подумаешь, что этот молодой человек увлекается не только музыкой, его волнует морально - нравственное воспитание нашей молодежи, здоровье земляков и их социальная защищенность. Кроме этого, он предприниматель и человек с активной жизненной позицией.


    Алексей Жуков родился и вырос в Чегдомыне. Отец работал мастером в стройуправлении, мама возглавляла отделение кинопроката. В семье было трое детей - он младший.


    Любовь к музыке с детства привила старшая сестра - Наталья, музыкальный педагог и руководитель клуба самодеятельной песни (КСП «Ургал»), и мама, родом из поющей сибирской деревни.


    В третьем классе, прихватив собой четверых музыкальных одноклассников, Алеша привел их в РДК к руководителю вокально-инструментальных ансамблей А.А. Волкову, который и создал школьный ансамбль «Спутник». На ежегодных районных смотрах художественной самодеятельности они регулярно занимали первые места.
    Закончив школу, Алексей попал служить в военный оркестр, при котором был свой солдатский вокально-инструментальный ансамбль.


    После армии работал в РДК руководителем ВИА «Динамит», звукорежиссёром концертов, вечеров отдыха. Сегодня он организатор праздников и ведущий юбилейных вечеров и свадеб. В феврале следующего года заканчивает Хабаровский институт культуры и будет дипломированным режиссером массовых зрелищ.


    Но это, как считает Алексей Жуков, уже в прошлом.


    Будучи студентом, он познакомился с выдающимся человеком - профессором Новосибирского академ-городка В.Г. Ждановым, который возглавляет общественную организацию «Общее дело» и пропагандирует трезвый образ жизни, читает лекции о трезвости по городам России. Его проект, при содействии архимандрита Тихона, духовника президента В.В. Путина, был показан по каналу «Россия» на центральном телевидении.


    Алексей Жуков - представитель этой общественной организации в нашем районе. На базе школ и предприятий района он планирует вести курс лекций и показ видеофильмов о трезвости. Один из фильмов будет показан 20 ноября в Многопрофильном лицее ученикам старших классов. Он считает, что первостепенная задача сегодня - борьба за трезвость молодежи.


    Сам он - за полный отказ от алкоголя. Давно ведет трезвый образ жизни, занимается спортом, также воспитывает сына.


    В планах Алексея - открыть «Потребительское общество», в рамках которого можно решить многие социальные проблемы.


    Недавно Алексей Жуков стал предпринимателем: заготавливает местные дикоросы и снабжает ими сеть столовых и кафе в Хабаровске. Выращивает зелень и сдает ее в торговые точки района. Эта деятельность приносит ему небольшой, но стабильный доход.


    Есть занятие и для души, два года он - руководитель ансамбля «Русь» при РОВД Верхнебуреинского района. В его составе - ветераны милиции, шахтеры, предприниматель, школьница: Александр Васильев, вокалист и гитарист (ритм-гитара), Игорь Куропаткин (соло-гитара), Николай Николаевич Павленко - ветеран РОВД (ритм – гитара), Эдуард Чистяков (ударные) и Елизавета Гризенкова (клавишные). В репертуаре песни военно–патриотической тематики: «Боевым награждается орденом» М. Муромова, «Снегири» Ю. Антонова, «Горячие точки» А. Маршала и др.


    Сейчас творческий коллектив усиленно готовится к музыкальному фестивалю, посвященному 70 – летию Победы в Великой Отечественной войне, который пройдет в районном Доме культуры в последних числах ноября.


    Вот такой он наш земляк - Алексей Жуков.


    Страницу подготовила Вера ЩЕЛИНСКАЯ

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын