USD 62.55 EUR 69.86

Архив номеров

16+

  • Женщины в погонах слабыми не бывают

    2014.11.240727Двадцать первого ноября свой профессиональный праздник - День работников налоговой службы - вместе со своими коллегами будет отмечать Татьяна Игоревна Мельникова.

    Двадцать первого ноября свой профессиональный праздник - День работников налоговой службы - вместе со своими коллегами будет отмечать Татьяна Игоревна Мельникова. В ИФНС России по Верхнебуреинскому району Хабаровского края она пришла ровно двадцать лет назад и за эти годы прошла путь от рядового сотрудника до начальника юридического отдела.


    А после реорганизации и укрупнения налоговых органов, когда многие функции нашей инспекции были переданы в Межрайонную налоговую инспекцию № 8 г. Комсомольска– на–Амуре, Татьяну Игоревну назначили главным налоговым инспектором.


    Татьяна выросла в селе Шахтинское на берегу реки Бурея. Ее родители были из семей репрессированных и высланных на Умальту в годы войны. Девочка была красавицей умницей. «Вся в бабку!» - говорили соседи. Бабушка Домна Андреевна 1900 года рождения слыла в Шахтинском знахаркой и ведуньей: умела лечить многие болезни, видела и могла предсказать судьбу человека. Многое бабушка передала своей внучке Татьяне, но главное- любовь и веру в Бога (это вера через много лет помогла Татьяне поставить на ноги младшую дочь Маришку, но об этом немного позже).


    Потом была школа, учеба в политехническом институте г. Хабаровск, работа на мебельной фабрике в Улан-Уде и возвращение на малую родину.


    В Чегдомыне она трудилась инструктором, затем бухгалтером в районной школе ДОСААФ, а с 1994 года местом ее работы стала налоговая инспекция.


    Уже здесь заочно окончила Московский государственный университет экономики, статистики и информации, получила профессию экономиста.
    Знания бухгалтерского учета и аудита очень помогли молодой женщине в ее работе. Отличная память, умение схватывать на лету все новое, отличали ее от других, поэтому именно ее назначили начальником юридического отдела.


    А еще Татьяна Игоревна - добрый и отзывчивый человек. Вот лишь один случай, который характеризует ее с этой стороны. Как-то в юридический отдел, на время летних каникул, приняли ученицу старших классов. Девушка была умная, исполнительная, трудолюбивая, и это не могли не оценить сотрудники. «Девочка должна получить высшее образование!» - сказала Татьяна Игоревна Мельникова и вышла с ходатайством на начальника инспекции о направлении ее подопечной на целевое бесплатное обучение в Хабаровскую академию экономики и права. Она знала, что девушка из малообеспеченной семьи, мать одна воспитывает двоих детей.


    И не ошиблась в той девчушке Татьяна Игоревна! Пару лет назад та успешно закончила Академию и сегодня трудится в одном из банков краевой столицы.


    В Хабаровске работают и дочери Татьяны и Юрия Мельниковых - Алена и Маришка.


    Татьяна пленила сердце молодого следователя Юрия Мельникова вскоре после своего приезда из Улан-Уде. Молодые расписались, первой в семье родилась Аленушка- точная копия прабабушки, потом Маришка- один в один папа Юра.


    Однажды младшая дочь заболела. Заболевание было настолько серьезным, что встал вопрос о жизни ребенка. Сколько сил и энергии потратила тогда Татьяна, чтобы спасти дочь и отвести от нее опасный недуг, одному Богу известно.


    Несколько лет подряд возила девочку в детскую краевую больницу, на Черное море, объездила всех знахарок в Хабаровске, Комсомольске, Биробиджане.


    Ночами плакала и молила Бога, чтобы он помог ей, чувствовала, что спасти Маришку может только чудо. И Бог услышал просьбу матери, девочка начала поправляться.


    Из-за болезни Марина пропустила учебу и мама вновь пришла на помощь: часами занималась с дочерью и верила, что они справятся. И они справились.


    Вот такая непростая судьба у этой сильной духом женщины. Женщины в погонах.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын