Женщины в погонах слабыми не бывают
2014.11.240727Двадцать первого ноября свой профессиональный праздник - День работников налоговой службы - вместе со своими коллегами будет отмечать Татьяна Игоревна Мельникова.Двадцать первого ноября свой профессиональный праздник - День работников налоговой службы - вместе со своими коллегами будет отмечать Татьяна Игоревна Мельникова. В ИФНС России по Верхнебуреинскому району Хабаровского края она пришла ровно двадцать лет назад и за эти годы прошла путь от рядового сотрудника до начальника юридического отдела.
А после реорганизации и укрупнения налоговых органов, когда многие функции нашей инспекции были переданы в Межрайонную налоговую инспекцию № 8 г. Комсомольска– на–Амуре, Татьяну Игоревну назначили главным налоговым инспектором.
Татьяна выросла в селе Шахтинское на берегу реки Бурея. Ее родители были из семей репрессированных и высланных на Умальту в годы войны. Девочка была красавицей умницей. «Вся в бабку!» - говорили соседи. Бабушка Домна Андреевна 1900 года рождения слыла в Шахтинском знахаркой и ведуньей: умела лечить многие болезни, видела и могла предсказать судьбу человека. Многое бабушка передала своей внучке Татьяне, но главное- любовь и веру в Бога (это вера через много лет помогла Татьяне поставить на ноги младшую дочь Маришку, но об этом немного позже).
Потом была школа, учеба в политехническом институте г. Хабаровск, работа на мебельной фабрике в Улан-Уде и возвращение на малую родину.
В Чегдомыне она трудилась инструктором, затем бухгалтером в районной школе ДОСААФ, а с 1994 года местом ее работы стала налоговая инспекция.
Уже здесь заочно окончила Московский государственный университет экономики, статистики и информации, получила профессию экономиста.
Знания бухгалтерского учета и аудита очень помогли молодой женщине в ее работе. Отличная память, умение схватывать на лету все новое, отличали ее от других, поэтому именно ее назначили начальником юридического отдела.
А еще Татьяна Игоревна - добрый и отзывчивый человек. Вот лишь один случай, который характеризует ее с этой стороны. Как-то в юридический отдел, на время летних каникул, приняли ученицу старших классов. Девушка была умная, исполнительная, трудолюбивая, и это не могли не оценить сотрудники. «Девочка должна получить высшее образование!» - сказала Татьяна Игоревна Мельникова и вышла с ходатайством на начальника инспекции о направлении ее подопечной на целевое бесплатное обучение в Хабаровскую академию экономики и права. Она знала, что девушка из малообеспеченной семьи, мать одна воспитывает двоих детей.
И не ошиблась в той девчушке Татьяна Игоревна! Пару лет назад та успешно закончила Академию и сегодня трудится в одном из банков краевой столицы.
В Хабаровске работают и дочери Татьяны и Юрия Мельниковых - Алена и Маришка.
Татьяна пленила сердце молодого следователя Юрия Мельникова вскоре после своего приезда из Улан-Уде. Молодые расписались, первой в семье родилась Аленушка- точная копия прабабушки, потом Маришка- один в один папа Юра.
Однажды младшая дочь заболела. Заболевание было настолько серьезным, что встал вопрос о жизни ребенка. Сколько сил и энергии потратила тогда Татьяна, чтобы спасти дочь и отвести от нее опасный недуг, одному Богу известно.
Несколько лет подряд возила девочку в детскую краевую больницу, на Черное море, объездила всех знахарок в Хабаровске, Комсомольске, Биробиджане.
Ночами плакала и молила Бога, чтобы он помог ей, чувствовала, что спасти Маришку может только чудо. И Бог услышал просьбу матери, девочка начала поправляться.
Из-за болезни Марина пропустила учебу и мама вновь пришла на помощь: часами занималась с дочерью и верила, что они справятся. И они справились.
Вот такая непростая судьба у этой сильной духом женщины. Женщины в погонах.
Ещё по теме:
2019.11.27
В начале декабря начнётся оформление площади им. Ленина к Новому Году.2019.11.19
Профессиональные няни получили сертификаты2019.10.07
Более 19 тысяч подтопленцев в Хабаровском крае получили выплаты2019.08.12
Новая программа по профессиональному обучению женщин в декрете стартует в крае с 2020 года2019.05.29
Туры по Хабаровскому краю вошли в «Восточное кольцо России»
Комментарии