USD 76.82 EUR 89.66

Архив номеров

16+

  • «Джем Сейшин»: приехали, сыграли, покорили…

    2014.11.170697В октябре в Санкт- Петербурге состоялся IV суперфинал Международного проекта «Салют талантов» «Музыка» 2013-2014 фестивального сезона, в котором участвовали коллективы и отдельные исполнители из России, Казахстана, Беларуси и других стран.

    В октябре в Санкт- Петербурге состоялся IV суперфинал Международного проекта «Салют талантов» «Музыка» 2013-2014 фестивального сезона, в котором участвовали коллективы и отдельные исполнители из России, Казахстана, Беларуси и других стран. Более 80 музыкантов приехали в Северную столицу по итогам промежуточных конкурсов.


    Участников разделили на две категории: вокалисты и музыканты.


    Во второй категории боролись за первое место и наши земляки – ансамбль «Джем Сейшин», заслуживший право участвовать в суперфинале победой в конкурсе «Звезда Пекина» весной этого года.


    Исполнением джазовой композиции «Спустись с небес, Моисей» саксофонисты Павел Соловьёв, Михаил Грызенков и Влад Босько покорили сердца судей-мастеров классического жанра. В итоге – третье место, что, к сожалению, не дало права побороться за гран-при фестиваля и присвоение I, II и III степени.


    Тем не менее, это повод для гордости за наших юных соотечественников!
    Руководитель музыкального коллектива Наталья Петровна Депутатова, преподаватель класса духовых инструментов школы искусств п. Чегдомын, не собирается останавливаться на достигнутом, в ее ближайших планах - подготовить обновленный состав ансамбля и победить в следующем международном конкурсе.


    Алёна ВЕЛИЧКО

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын