USD 63.89 EUR 70.41

Архив номеров

16+

  • Любимый город может спать спокойно

    2014.11.170786Вневедомственная охрана сегодня - это новейшие охранные системы, крепкие сотрудники - полицейские, отлично владеющие приемами борьбы и боевым оружием.

    Вневедомственная охрана сегодня - это новейшие охранные системы, крепкие сотрудники - полицейские, отлично владеющие приемами борьбы и боевым оружием. В последних числах октября работники вневедомственной охраны отметили свой профессиональный праздник. Накануне праздничной даты мы встретились с начальником отдела вневедомственной охраны по Верхнебуреинскому району, подполковником полиции Александром Владимировичем Козловым.


    - Под нашей охраной находятся более 90 объектов, в том числе особой важности, от нормальной деятельности которых зависит безопасность людей, проживающих в поселках Чегдомын и Новый Ургал, и 200 квартир, частных домов и гаражей граждан. Действующее законодательство обязывает обеспечивать их защиту исключительно силами вневедомственной охраны полиции. И спрос с нас, как с государственной структуры.


    В прошлом году пресечено две попытки ограбления квартир, в этом году ни одной.


    В 2014 году было раскрыто 15 преступлений, составлен 1221 акт об административных правонарушениях. В основном это мелкое хулиганство, распитие спиртных напитков в общественных местах.


    Сигнал тревоги поступает на Центральный пульт отдела охраны, откуда диспетчер передает их по радиостанции дежурному наряду группы задержания.


    К примеру, двадцать девятого августа этого года сотрудниками отдела - старшим сержантом Н.Н. Кидревичем, сержантом полиции А.А. Сторожук и старшиной С.С. Белкиным было раскрыто преступление о подделке денежных знаков. Неизвестный путем обмана пытался разменять фальшивую купюру в пять тысяч рублей в магазине «Благо» в Новом Ургале. Заявление поступило от продавца. На вызов выехал экипаж группы задержания.


    В результате розыскных мероприятий подозреваемый был задержан. В отделении полиции продавец опознала преступника. По данному факту возбуждено уголовное дело.


    Двадцать третьего сентября, благодаря оперативным и грамотным действиям сотрудников отдела было пресечено хищение имущества.


    Прапорщик Е.Ф. Войт в свободное от работы время случайно услышал подозрительный шорох в подвале дома № 4 по ул. Ростовской поселка Новый Ургал и сообщил об этом экипажу группы задержания в составе прапорщика А.В. Маршанина и старшины А.А. Лазарева.


    Прибыв на место происшествия, полицейские обнаружили скрученный в бухту телефонный кабель и двоих неизвестных. Парни попытались скрыться.


    Один из них был задержан прапорщиком Е.Ф. Войт. Вскоре нашли и его сообщника. В кармане куртки у него был обнаружен нож с характерными зазубринами на лезвии. Задержанные сознались в хищении кабеля. Против них возбуждено уголовное дело.


    Успешная работа отдела возможна только благодаря слаженным действиям сотрудников всех подразделений - прапорщиков полиции П.А. Суворова, В.И. Замараева, Ю.В. Колесникова, старшего лейтенанта Ю.Н. Поколова, старшины Т.В. Юровой, старшего группы задержания прапорщика А.В. Маршанина, старшего лейтенанта полиции В.В. Битько (Александр и Вячеслав занимаются тренерской работой с детьми); начальника ПЦО (пульта центра охраны) майора полиции А.А. Карманчикова; главного специалиста А.Е. Пахомова; инженера Т.В. Штарк. Наших диспетчеров - О.Н. Бетке, И.А. Бутрим, Г.Е. Александрова, Н.В.Борисова; механика-водителя В.И. Козлова; автослесарей М.А. Иванова и Н.Н. Каневского; водителя А.А. Фаст. А еще юрисконсульта В.М. Григорьевой; главного бухгалтера Г.М. Мартиш; кадровика, сотрудника полиции А.В. Губернаторова.


    Взять на работу в отдел охраны человека – это полдела. Его надо обучить, всесторонне проверить моральные качества, устойчивость психики к различным стрессовым ситуациям. Не зря в этом году у нас введена в штат единица психолога. Хотя должность эта пока остается вакантной.


    После службы в армии в отдел пришли отличные ребята - Александр Сторожук, Евгений Спицын, Александр Степанов, Юрий Перов, Егор Бетке, Антон Кочетков.


    Деятельность отдела охраны была не раз отмечена наградами краевого уровня. В 2013 году коллектив занял 1 место среди таких же подразделений полиции Хабаровского края. Основные критерии, по которым оценивалась работа отдела - количество объектов и квартир, взятых под охрану, отсутствие краж, участие сотрудников в раскрытии преступлений.


    Так что, под такой надежной и профессиональной охраной наши граждане могут спать спокойно!



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын