USD 76.25 EUR 91.48

Архив номеров

16+

  • Форма одежды - парадная...

    2014.11.1701014Тем, чья служба и опасна и трудна, было посвящено торжественное собрание, состоявшееся 10 ноября, в День сотрудника органов внутренних дел России, в здании администрации Верхнебуреинского района.

    Тем, чья служба и опасна и трудна, было посвящено торжественное собрание, состоявшееся 10 ноября, в День сотрудника органов внутренних дел России, в здании администрации Верхнебуреинского района. В глазах рябило от множества наград, которые сияли на парадных мундирах людей, нечасто надевающих их. Но это особенный день в их жизни, и боевые награды красноречиво свидетельствуют что слова, вынесенные в начало этой статьи - отнюдь не пустые слова. А после этого вечера на груди многих людей в полицейской форме засияли новые знаки отличия.


    В торжественном собрании, посвященном Дню сотрудника органов внутренних дел России, приняли участие глава Верхнебуреинского района П.Ф. Титков, председатель районного Собрания депутатов А.В. Толкачёв и глава администрации городского поселения «Рабочий посёлок Чегдомын» С.Н. Касимов.


    В своём выступлении начальник ОМВД России по Верхнебуреинскому району, подполковник полиции О.Б. Меркулов поздравил личный состав с праздником, отметив, что за минувшие годы менялось название государства, структура органов государственной власти, в том числе и органов внутренних дел, но неизменным оставалось главное призвание сотрудника ОВД - стоять на страже законности и правопорядка, обеспечивать безопасность наших граждан.


    В истории районного отдела внутренних дел есть трагические моменты, когда приходилось терять боевых товарищей, провожать в последний путь наставников. Эти имена и фамилии останутся навсегда: А.А. Розгон, Г.В. Реутов, А.П. Спицын, Ю.А. Битько, С.З. Карамурзин, К.Ж.Шайхиев, В.М. Плесовских, A.M.Сульдин, Н.В. Копчинский, А.В. Левен.


    Память о погибших товарищах и преждевременно ушедших из жизни ветеранов МВД участники собрания почтили минутой молчания.


    Продолжив выступление, О.Б. Меркулов подчеркнул, что перед личным составом отдела поставлены ответственные задачи: обеспечение общественной безопасности и правопорядка, защита экономики от криминального давления и борьба с коррупцией. Успех в их выполнении напрямую зависит от четкости и слаженности действий всех служб, от умения принимать правильные решения и грамотно анализировать ситуацию. На данный момент в отделе полиции работают более 130 сотрудников, которые достигают определенных результатов в оперативно-служебной деятельности. В текущем году ими было обеспечено успешное проведение комплекса оперативно-профилактических мероприятий, направленных на недопущение нарушений общественного порядка, экстремистских и иных противоправных проявлений, имеющих большой общественный резонанс. За 10 месяцев 2014-го было раскрыто 262 преступления, из них 79 - по «горячим следам», остальные 190 - ранее совершенные.


    Увеличилось количество зарегистрированных особо тяжких преступлений до 21, процент раскрытия которых составил 90,9; зарегистрировано пять убийств, исход уголовных дел по ним - 100% раскрываемости. Удалось сохранить положительную тенденцию по профилактике разбойных нападений: за 10 месяцев 2013-го их было совершено два, за тот же период текущего года – ни одного.


    Раскрыта 81 кража, 20 преступлений неправомерных завладений транспортным средством. За отчетный период выявлено и зарегистрировано 16 преступлений экономической направленности, 13 из которых относятся к категории тяжких и особо тяжких, из них направлено в суд с обвинительным заключением - 10.


    Количество выявленных сотрудниками ОМВД административных правонарушений составило 5846.


    Доложив о деятельности сегодняшнего состава отдела, Олег Борисович Меркулов выразил слова признательности в адрес ветеранов, которые вносят посильный вклад в дело воспитания молодых сотрудников, делятся с ними своими профессиональными знаниями и жизненным опытом.


    В этом году ветеранская организация ОМВД России по Верхнебуреинскому району отметила своё 23-летие. За это время малочисленная организация переросла в четко организованный коллектив из 77 человек. Данное общественное объединение неоднократно занимало почетные места в смотре-конкурсе ветеранских организаций Хабаровского края и отмечалось руководством УМВД России по Хабаровскому краю.


    Словами благодарности было сказано об основателе ветеранской организации, майоре милиции в отставке Борисе Федоровиче Булатове, руководившим ею в начале возрождения. В последствии ветеранскую организацию возглавляли подполковник милиции в отставке Валерий Михайлович Плесовских и подполковник милиции в отставке Олег Борисович Коробкин. В настоящее время во главе Совета ветеранов стоит Николай Николаевич Павленко.


    Активом ветеранской организации являются бывшие сотрудники отдела С.В. Назаров, Я.М. Попа, А.С. Березовская, А.А. Левченко, Т.П. Таракулова, Н.П. Гдюль, С.Г. Зайцев, А.А. Коваленко, С.Г. Правой, И.И. Белокрылова, О.Г. Козырева, Л.Н. Скрынникова. Оказывают поддержку ветеранскому объединению и бывшие вольнонаемные работники: Л.Н. Ильина, Л.С. Дюкова, Л.А. Гончаренко.


    Поздравляя старшее поколение и ныне работающих сотрудников, гости профессионального праздника – Дня сотрудника органов внутренних дел России - отметили, что население нашей страны совершенно справедливо предъявляет к представителям полиции повышенные нравственные требования, представляя себе органы внутренних дел как прямое воплощение государственной воли. Уважение общества, почитание «людей государственных» - важнейший показатель духовного и нравственного здоровья общества, прочности и стабильности государства. Ожидая от людей в погонах защиты и поддержки, мы, со своей стороны, должны с почтением относиться к их нелёгкой, а порой и опасной службе.


    Галина ТИМОШЕНКО


    За добросовестную работу и в честь профессионального праздника 14 сотрудникам отдела вручена медаль «За отличную службу» I-III степеней. Приказом УМВД России по Хабаровскому краю старший оперуполномоченный, майор полиции Евгений Игоревич Цегельный награждён Почётной грамотой, объявлена благодарность пятерым сотрудникам изолятора временного содержания, отделения ГИБДД и уголовного розыска.


    Приказом отдела МВД России по Верхнебуреинскому району 18 человек награждены Почётными грамотами, 14 сотрудникам и троим работникам отдела объявлена благодарность.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын