USD 62.55 EUR 69.86

Архив номеров

16+

  • Общежитие требует внимания

    2014.11.090511Читая последний номер «Рабочего слова» не могли не обратить внимание на статью «Горячие» сутки 74 ПЧ» ( от 16 октября), где шла речь о пожаре в общежитии по ул. Пушкина.

    Читая последний номер «Рабочего слова» не могли не обратить внимание на статью «Горячие» сутки 74 ПЧ» (от 16 октября), где шла речь о пожаре в общежитии по ул. Пушкина. Зацепили слова о безалаберности жителей общежития. Да, сегодня оно пользуется не лучшей славой, но вина в этом не только людей, живущих там, но и тех, в чьём ведомстве это здание находится. И их обязанность – навести там порядок.


    Это не значит, что нужно срочно выгонять «неблагонадёжных» на улицу. Просто нужно создать условия, в которых люди стали бы ответственнее и дисциплинированнее.


    Конечно, сегодня в общежитии на Пушкина живут разные люди. Кого-то из них можно справедливо упрекнуть в неподобающем образе жизни, но ведь есть и порядочные, и пожилые люди, которые помнят общежитие совсем другим.


    Тогда был порядок, оно не было проходным двором, за посетителями и жильцами следил вахтер. А сейчас – заходи, кто хочет, делай, что душа желает. И понятно, что шататься ночью будут только те, кто ищет приключений, а уж каких только гадостей их душа не желает!


    И главное – зашёл в один подъезд, вышел из другого. Попробуй, поймай! Если уж нет возможности содержать вахту и охранников, тогда разделите подъезды – заложите проемы, соединяющие их на каждом этаже. И теплее будет, и каждый будет в ответе за свой угол.


    Все понимают, что в администрации нет средств на ремонт, на содержание работников и прочее. Поэтому особо и не жалуется никто. Но ведь можно что-то предпринять, а не просто повесить на общежитие ярлык помойки и забыть про него и тех, кто там живет.


    Жильцы общежития

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын