USD 63.77 EUR 70.63

Архив номеров

16+

  • Хабаровский край - это мы

    2014.10.270656День рождения-праздник индивидуальный. А когда эту дату отмечает целый регион, число виновников торжества увеличивается. Поздравления со знаменательной датой принимали все, кто присутствовал в зале Дома культуры в прошлую пятницу.

    День рождения - праздник  индивидуальный. А когда  эту дату отмечает целый регион,  число виновников  торжества  увеличивается. Поздравления со знаменательной датой принимали  все, кто  присутствовал в зале Дома культуры в прошлую пятницу.

    На торжественном собрании, посвященном 76-ой годовщине со дня образования Хабаровского края, Алла Емельяновна Минаковская испытывала особое волнение. Восемнадцать лет назад она провожала служить старшего сына, а семнадцатого октября с призывниками и выпускниками 2014 года - Вячеславом Татарчуковым, Константином Волковинским и Егором Ермолаевым, поднялся на сцену районного Дома культуры и её младший сын - Иван Гринченко. Красивые, спортивные парни успешно сдавшие экзамены, не стали поступать в ВУЗы, а решили сначала отдать долг Родине (ведь результаты ЕГЭ действительны четыре года).


    Ребят сердечно поздравили и вручили памятные подарки начальник отдела военного комиссариата В.В. Мартюшов и ветераны афганской войны - О.Б. Качуровский, В.П. Мазур, О.В. Богач.


    Особенно трогательными получились видеообращения к призывникам, подготовленные работниками районного Дома культуры. По-мужски сурово и лаконично напутствовал будущих новобранцев участник боевых действий на Кавказе лейтенант запаса А.А. Бурлаков, начальник отдела земельных и имущественных отношений администрации района; по-матерински сердечно поздравили будущих защитников Отечества Э.В. Хатыленко, генеральный директор ООО «Мастер Плюс»; М.В. Михно, директор Чегдомынского горно-технологического техникума и Г.В. Таразанова, редактор журнала «ЧегдоМЫн от А до Я», которая прочитала авторское стихотворение о мужестве и доблести защитников нашей страны: «И Комсомольск от наводнения спасают. В лесных пожарах не дают огню пройти. И взрыв гранаты телом закрывают, чтоб жизнь своих товарищей спасти!» А девчонки с экрана желали скорейшего возвращения: «Год пролетит - не заметите!»


    Не замечает, как быстро летят годы почётная гостья торжества - ровесница края Валентина Егоровна Степанова. Коренная дальневосточница более 50 лет добросовестно трудилась на благо родного края. Работала на эстакаде 3-й шахты машинистом конвейера, породоотборщицей, затем хлораторщиком на очистных сооружениях. На пенсию уходила с заслуженным званием «Ветеран труда», имея многочисленные почетные и поощрительные награды.


    С гордостью рассказывает Валентина Егоровна о своём внуке Сереже, который после службы в армии живет с бабушкой, поддерживает её и помогает. Милая и душевная женщина считает, что семья это место, где начинается любовь к Родине.


    Чествовали в этот праздник две супружеские пары - Сергея и Юлии Щуровых, Евгения и Светланы Лучковых, в которых накануне праздника появились малыши. Точнее малышки. Н.В. Компановский, и.о. главы администрации района, и Н.А. Турченко, и.о. заведующей ЗАГСа, вручили счастливым родителям свидетельства о рождении детей и памятные подарки. В обоих семьях дочерям выбрали имя Дарья, поэтому те кто стоял на сцене воспользовались моментом и загадали желание.


    А желания у всех одинаковые: чтобы были живы-здоровы родные и близкие, чтобы мир был во всем мире, чтобы рождались и росли здоровые и счастливые дети. Тем живёт и богатеет Хабаровский край-край свершений, открытий, край, где живут трудолюбивые, замечательные люди.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын