USD 0 EUR 0

Архив номеров

16+

  • Встречайте миссионерский поезд

    2014.10.240537Восемнадцатого октября отправляется в поездку миссионерский поезд «Святитель Иннокентий Иркутский». Он пройдет по северной ветке БАМа — по Солнечному и Верхнебуреинскому районам.

    Восемнадцатого октября отправляется в поездку миссионерский поезд «Святитель Иннокентий Иркутский». Он пройдет по северной ветке БАМа — по Солнечному и Верхнебуреинскому районам.


    Поезд посетит отдаленные поселки Амурской епархии, в которых нет храма и священника. Православные верующие смогут помолиться в вагоне-храме, обратиться к священнику с волнующими их вопросами, а желающие – принять Таинство Крещения или приступить к Таинству Покаяния.


    Для информации:


    До революции по Дальнему Востоку, где всегда не хватало храмов и священников, курсировал вагон-храм. Он был упразднен в советские годы.


    Нынешний вагон-храм был освящен епископом Хабаровским и Приамурским Марком в 1999 году. В 2012-ом передан новообразованной Амурской епархии в связи с тем, что основная часть населенных пунктов, которые окормляются миссионерами, находятся на ее территории.


    Миссионерский поезд «Святитель Иннокентий Иркутский» состоит из двух вагонов: вагона-храма и вагона-сопровождения. Также имеется церковная лавка, где прихожане могут купить свечи, иконы и книги.


    В сентябре сего года, в рамках Первосвятительского визита на Дальневосточную землю, поезд посетил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В дар вагону-храму и в благословение на миссионерские труды Святейший Патриарх передал икону святителя Николая чудотворца.


    С уважением, настоятель храма святых Новомучеников и исповедников Церкви Русской священник Максим Волосевич


    P.S. Начало молебна в 10:00, Таинство Крещения в 16:00.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын