USD 63.72 EUR 70.76

Архив номеров

16+

  • Прокурорское «око»

    2014.10.240598Отчитавшись о выполненных работах, руководство Дубликанского лесничества не предполагало, что в этом захотят убедиться сотрудники прокуратуры.

    НА БУМАГЕ – ПРЕМИЯ ЗА ТРУД,

    В РЕАЛЬНОСТИ - СЛУЖЕБНЫЙ ПОДЛОГ


    Отчитавшись о выполненных работах, руководство Дубликанского лесничества не предполагало, что в этом захотят убедиться сотрудники прокуратуры.


    Согласно плану на 2013 год, на территории Дубликанского участкового лесничества должны были провести лесовосстановительные работы в пяти кварталах, но добросовестно поработали лишь на трёх из них. В вышестоящие органы ушёл отчёт о выполненном плане, за что была выписана премия. И на этом бы все и закончилось, если бы в вотчину лесничества не нагрянули люди в форме.


    В ходе проверки было установлено, что должностным лицом КГКУ «Ургальское лесничество» в официальные документы - акт технической приемки лесных культур - внесены заведомо ложные сведения о выполненных восстановительных работах.


    Как выяснилось, действия были совершены из корыстных побуждений - с целью получения денежной премии, а это уже повод для вмешательства правосудия.


    Материалы прокурорской проверки были направлены в следственный отдел по Верхнебуреинскому району СУ СК России по Хабаровскому краю. В результате, следственным органом вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 292 УК РФ – служебный подлог. Наказание – штраф до 80 тысяч рублей или лишение свободы сроком до двух лет.


    ОПАСНЫЕ ОТХОДЫ ПРИНЕСЛИ РАСХОДЫ

    Предприниматель Д., открывая предприятие и приобретая здание по улице Заводская п. Чегдомын, ознакомился со всеми законодательными документами и их требованиями, но один из них - Федеральный закон «Об охране окружающей среды» решил проигнорировать.   


    Дело в том, что в здании, где производится обслуживание автомобилей, отсутствует специально оборудованное место для раздельного сбора и складирования образующихся отходов производства и потребления. Не простые отходы, а 1-4 класса опасности (от чрезвычайно опасных до малоопасных – например, от ртутьсодержащих ламп, аккумуляторных батарей, промасленных фильтров до бытового мусора). Это нарушение установленных требований природоохранного законодательства.


    Данный факт зафиксировали представители Главного контрольного управления Хабаровского края, составили акт и передали его в прокуратуру.


    В отношении должностного лица (предпринимателя Д.) вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. Виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.


    СЕБЕ ЕЩЁ ОДИН СРОК «НАМОТАЛ»


    Административный надзор – это установленное судом временное ограничение прав и свобод лица, освобожденного из мест лишения свободы.


    В ноябре 2012 года Верхнебуреинский районный суд установил административный надзор в отношении Зеркальцева А.С., освобожденного за «хорошее» поведение почти два года назад (отбывал наказание за особо тяжкое преступление). Суд обязал данного гражданина являться два раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации.


    С конца июня 2014-го Зеркальцев А.С. оставил место жительства и перестал являться в ОМВД России по Верхнебуреинскому району для регистрации.


    До настоящего времени его местонахождение не установлено.


    По уголовному делу проводится предварительное расследование.


    По материалам прокуратуры Верхнебуреинского района
    подготовила Галина ТИМОШЕНКО

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын