USD 0 EUR 0

Архив номеров

16+

  • Работа не волк: чем её меньше, тем она лучше

    2014.10.240541Дискуссии и споры по поводу вероятности введения четырех рабочих дней в неделю для россиян, звучат в СМИ все чаще.

    Дискуссии и споры по поводу вероятности введения четырех рабочих дней в неделю для россиян, звучат в СМИ все чаще. Председатель комитета Госдумы по труду Андрей Исаев, даже пообещал рассмотреть предложение Международной организации труда и провести в комитете «круглый стол» по данной теме. По его словам, четыре дня работы по десять часов эквивалентны стандартной пятидневке. А в МОТ полагают, что три выходных дня вместо двух, благоприятно скажутся на здоровье работников и экологии, так как многие заболевания вызваны стрессами и переработкой, а те, кто меньше работают, более продуктивны.


    Несмотря на то, что официальные опросники утверждают, что россияне на 67% готовы к таким переменам, чегдомынцы относятся к новости более скептически.


    В первых числах октября в официальном блоге Международной организации труда была опубликована статья эксперта этой организации, в которой перечисляются пять преимуществ четырехдневной рабочей недели. Рассмотрим их подробнее в свете опроса, проведённого среди жителей нашего посёлка.


    1. Работать много – вредно для здоровья.


    А работать 10 часов в день – это не много? Ведь именно 10-часовой рабочий день предполагается при существующей недельной нагрузке в 40 часов. Кто-то даже скептически предлагает: «Давайте тогда работать по 20 часов и 2 дня в неделю – будет самое то!».


    К слову, каждому из нас знаком тип людей, которые уже давно для себя решили, что работать вредно априори, и перестали уделять время этому ненужному занятию вообще… Только мы их почему-то называем тунеядцами, и было даже время, когда с этим понятием велась чуть ли не классовая борьба…


    Опять же, в то время, когда многие вынуждены работать на нескольких работах одновременно, чтобы содержать семью, разговоры о сокращении рабочей недели до 4 дней звучат издевательски.


    2. Укороченная рабочая неделя поможет создать дополнительные рабочие места.


    Это значит, уверены опрошенные, что заработная плата работников всё же уменьшится. А если это не так, что мешает работодателям нанять ещё одного работника уже сейчас? Неужели отсутствие отдельного рабочего места? И каковы будут зарплата и почасовая нагрузка нового сотрудника, ведь, по логике, он будет работать всего 1 день в неделю?


    3. Мы более продуктивны, когда работаем меньше.


    В свою очередь, жители Чегдомына считают, что они более продуктивны не когда меньше работают, а когда получают больше заработной платы. И хотя все прекрасно понимают, что отдохнуть лишний день иногда бывает просто необходимо, всё же суровая реальность говорит о том, что отдыхать лучше, когда «в кармане денежка шуршит».


    4. Работать меньше – лучше для экологии.


    Считается, что работники лишний день не будут добираться на работу и обратно, и этим уменьшат количество вредных выхлопов в атмосферу. Но позвольте, разве перестанут в эти дни ходить рейсовые автобусы, а работник что, обязан сиднем просидеть в четырёх стенах?


    Сохранение экологии – это, по большому счету, должно больше относиться к большим производствам, но, учитывая специфику их работы, не будет ли это в ущерб экономике страны?


    5. Меньше рабочих дней сделает нас счастливее.


    По мнению чегдомынцев, меньше рабочих дней абсолютно не сделает счастливыми тех, у кого останется прежний объём работы, особенно с документацией. Люди всё равно будут вынуждены доделывать её в свой выходной: либо приходить в офис, либо работать дома, что не всегда возможно.


    «Радуют» в этом плане строки, опубликованные в одном из интернет-изданий: «Помимо эмоциональной составляющей работодатели видят и экономическую выгоду от сокращения рабочей недели: если люди будут работать пятый день из дома, мы сможем сэкономить на электроэнергии и прочих коммунальных расходах».


    То есть, опять же, возникает вопрос: «Чьи права отстаивает Международная организация труда: простого трудяги или всё же работодателя?»


    Тем не менее, вопрос о целесообразности введения четырёхдневной рабочей недели остаётся открытым. Приглашаем и вас, уважаемые читатели, высказать своё мнение по этому поводу на нашем сайте: www.rab-slovo.ru.


    Вопрос звучит так: «Как вы относитесь к введению четырехдневной рабочей недели»:


    - положительно, я за 4 дня выполню свою работу;


    - отрицательно, буду успевать меньше, а значит, уменьшится зарплата;


    - отрицательно, я работодатель;


    - меня это не касается, работаю по другому графику.


    Алёна ВЕЛИЧКО

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын