USD 61.53 EUR 68.54

Архив номеров

16+

  • Прокурорское око (16+)

    2014.10.090647

    ВОРОВАТЬ - ТАК КИЛОГРАММЫ


    «Золотой лихорадкой» заболели работники артели старателей «Ниман» - если в начале сентября в газете «Рабочее слово» мы писали о хищении 24 граммов золота, то сейчас идёт речь о более крупном воровстве.


    Видно, далеко немаленькая зарплата машиниста драги не устраивала 34-летнего Лысоконь Романа (1980 года рождения), и он решил улучшить своё материальное положение за счёт других. Работая в артели старателей «Ниман» с марта по ноябрь 2013 года, во время переработки добытого драгоценного металла, мужчина частями выносил самородное золото. Упаковав похищенное в целлофановые пакеты, хранил по месту своего проживания - в поселке Софийск.


    Потом, решив реализовать добытое, Лысоконь на личном автомобиле поехал в Чегдомын. И тут его везение закончилось - Роман был остановлен сотрудниками полиции. Результат: в салоне обнаружены и изъяты два полимерных пакета с похищенным самородным золотом.


    После проведения следственных мероприятий, уголовное дело передали в Верхнебуреинский районный суд. В судебном заседании установлено, что Лысоконь Роман за девять месяцев работы похитил 1 273,8477 граммов драгоценного метала на сумму 1 717 707,19 рублей.


    Подсудимый свою вину признал полностью и раскаялся в содеянном.


    В соответствии с позицией государственного обвинителя, Лысоконь осуждён по статьям Уголовного кодекса РФ хищение чужого имущества в особо крупном размере и незаконное хранение, перевозка драгоценных металлов в крупном размере. «Несуну» назначено наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком на четыре года, условно с испытательным сроком два года.


    Государственное обвинение поддержано прокуратурой, приговор в законную силу вступил.Похищенное самородное золото возвращено артели старателей «Ниман».


    (Фамилия указана настоящая)


    ГОСТЬ ЗАГОСТИЛСЯ... ДО ТЮРЬМЫ


    Врачи говорят: соблюдайте правила гигиены! С ними полностью был согласен житель Чегдомына, пока не поплатился за любовь к чистоте.
    В середине августа к 60-летнему Ивану Петровичу К. пришёл гость Александр В. Он был на 20 лет младше хозяина квартиры, но их объединяла одна страсть – алкоголь.


    В тот день собутыльники пили долго и много, пока пришедший не полез руками в банку за помидором. Такая нечистоплотность сильно возмутила старшего товарища, и он в резкой форме сделал замечание.


    Разгорелся спор, который перешёл в драку. Александр нещадно колотил хозяина по всем частям тела, пока тот не упал на пол. Увидев свою «победу», буян ушёл в другую комнату и лёг спать.


    Утром следующего дня он обнаружил тело приветившего его человека без признаков жизни. Не сообщив об этом в соответствующие органы, мужчина остался жить в чужом доме рядом с трупом Ивана Петровича.


    Через четыре дня квартиру заполнил сильный зловонный запах (напомним, что в те дни было жарко), и Александр решил избавиться от «проблемы» хитрым путём: позвонил в отдел полиции и сообщил, что пришёл к другу и увидел того мёртвым.


    В ходе оперативно-следственных мероприятий было доказано, что убийство совершено именно Александром В. Какое наказание его ждёт – будет решать суд, на сегодня ему инкриминируют неоказание первой медицинской помощи, утаивание факта совершенного преступления, лжесвидетельство, нанесение тяжких телесных повреждений, приведших к смерти.


    Предполагаемое наказание – лишение свободы вплоть до пожизненного срока.


    По материалам прокуратуры и следственного отдела по Верхнебуреинскому району СК РФ и по Хабаровскому краю подготовила Галина Тимошенко

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын