USD 63.57 EUR 70.46

Архив номеров

16+

  • Просто работа, в которой любовь, доброта и забота

    2014.10.090710Именно они, воспитатели, добрые феи детства, заслуженно отмечают свой профессиональный праздник 27 сентября на протяжении вот уже 10 лет.

    «Воспитатель». А что это значит?
    Значит – солнце, тепло, доброта,
    Значит – самое милое сердце,
    Что детей согревает всегда…
    Это значит любовь и забота,
    Это просто такая работа»


    Именно они, воспитатели, добрые феи детства, заслуженно отмечают свой профессиональный праздник 27 сентября на протяжении вот уже 10 лет. Профессия воспитателя – одна из самых благодарных, потому что если даришь детям добро и радость, вкладывая в работу душу, то сторицею возвращаются детская любовь и уважение родителей и коллег.


    Одна из главных особенностей данной профессии – в ней нет «случайных» людей. С детьми можно работать лишь по призванию.


    Именно так стала воспитателем Елена Николаевна Табакова (д/с №12 «Солнышко»). Вот уже 17 лет она работает в детском саду. О профессии педагога мечтала с детства. Правда, представляла себя юная Елена учителем начальной школы, поэтому в своё время поступила на заочное отделение соответствующего факультета Хабаровского государственного педагогического университета. В годы учебы подрабатывала в детском саду помощником воспитателя и поняла: это её. Когда получила диплом, остановила свой выбор всё же на дошколятах, и не ошиблась… Елена Николаевна в качестве воспитателя не только старается дать своим воспитанникам знания, но и воспитать отзывчивость, чувство взаимопомощи, ценностное отношение к окружающему, а также развить в детях познавательный интерес, активность, самостоятельность – все те качества, которые необходимы для того, чтобы ребёнок в дальнейшем был успешен в жизни.


    За это время случалось всякое, ведь лёгкой эту профессию не назовёшь: сказывается и непоседливость воспитанников, и огромная ответственность за каждого из них. Но, как признается Елена Табакова, когда видишь результат своих трудов, вместе с детьми радуешься их успехам, волнуешься перед концертами и утренниками, гордишься их достижениями, все трудные моменты постижения новых вершин вдруг теряют свою остроту, становятся еще одним экспонатом в музее воспитательского опыта.


    Елена Николаевна считает, что главное в её работе - найти искорку таланта в каждом ребенке и бережно развивать её, превращая в яркий огонь индивидуальности. Она старается, чтобы дети не сидели без дела: то они мастерят вместе какие-то интересные поделки, то рисуют, то играют, то читают новую сказку…


    А кружок «Правила дорожного движения», который ведёт этот воспитатель, дети посещают с огромным удовольствием. Елена Николаевна уделяет особое внимание подготовке красочных наглядных пособий, многие из которых – её идеи, воплощенные её же талантливыми руками.


    Творческий энтузиазм, трудовой азарт и педагогическое мастерство Елены Табаковой успели оценить не только её многочисленные воспитанники и их родители, но и коллеги по профессии.


    В 2014 году она стала участницей таких конкурсов как «Конкурс асенсорной мозаики» и «Учитель года». Причём в первом из них она одержала победу. И эта победа для Елены Николаевны – не только признание её заслуг, но и стимул к дальнейшему личностному и профессиональному росту. Ведь настоящий педагог всегда идёт в ногу со временем и никогда не останавливается на достигнутом.


    А значит, впереди – кропотливый ежедневный труд педагога-воспитателя и новые малыши, которых ещё предстоит многому научить, новые открытия и творческие победы.


    Алёна ВЕЛИЧКО

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын