USD 61.8 EUR 68.29

Архив номеров

16+

  • Каждому товару - своя упаковка

    2014.10.090518

    «Правомерны ли действия продавцов, когда они берут деньги за фасовочный пакет в размере 2 рублей? Разве его стоимость не входит в цену покупки?»


    Ольга

     

     

    Отвечает И.А. Задорожная, заведующий сектором потребительского рынка: «В «Правилах продажи отдельных видов товаров», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998г., пункт 35 гласит - развесные продовольственные товары передаются покупателю в упакованном виде без взимания за это дополнительной платы.


    Пункт 45 - ткани, одежда, меховые товары и обувь передаются покупателю в упакованном виде без взимания за упаковку дополнительной платы; пункт 65 - изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней, а также ограненные природные драгоценные камни должны иметь индивидуальную упаковку.


    Для отдельных видов товаров требования к упаковке установлены иными нормативно-правовыми документами, так согласно п. 8.11. «Санитарно-эпидемиологических требований к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»: отпуск неупакованных пищевых продуктов и продовольственного сырья осуществляется в упаковочных материалах (бумага, пакеты и др.) или в чистую тару потребителя; п. 9.6.- отпуск хлеба, выпечных кондитерских и хлебобулочных изделий в мелкорозничной торговой сети, осуществляется в упакованном виде.


    Данные правила обязательны для любого продавца, независимо от формы собственности — государственного, акционерного общества, общества с ограниченной ответственностью или индивидуального предпринимателя».

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын