USD 0 EUR 0

Архив номеров

16+

  • Квитанция к нарушителю порядка привела

    2014.10.070535Восемнадцатого августа увидела на дороге, ведущей в сторону речки (остановка Шахтёрский посёлок), белый микрогрузовик, заполненный мебелью. Тогда ещё подумала, что кто-то переезжает на дачу. А на следующий день, возле пляжа, обнаружила те самые диван, кресло, вещи, которые были в кузове грузовика.

    Восемнадцатого августа увидела на дороге, ведущей в сторону речки (остановка Шахтёрский посёлок), белый микрогрузовик, заполненный мебелью. Тогда ещё подумала, что кто-то переезжает на дачу. А на следующий день, возле пляжа, обнаружила те самые диван, кресло, вещи, которые были в кузове грузовика.


    Может быть, административная комиссия поможет найти и наказать виновника, тогда и другим неповадно будет?


    Газета «РС» №34 от 21.08.2014г.

     

     

    Целое расследование провела Л.Б. Ванюнина, ведущий специалист административной комиссии администрации района, чтобы найти и наказать виновного.


    В одном из выброшенных на берегу реки мешков, она обнаружила квитанцию об оплате сотового телефона. Дозвонившись по этому номеру, выяснила, что он принадлежит жительнице поселка Высокогорный Ванинского района. Но связаться с ней не удалось, пришлось подключать к розыску главу поселка.


    Оказалось, что это номер сотового телефона одной из дочерей местной жительницы, которая жила гражданским браком в поселке Чегдомын с неким гражданином С.В. Карнаковым.


    К поиску подключили его соседей, родных и близких. Выяснилось, что молодые поссорились, девушка уехала к матери в Высокогорный, а молодой человек запил с горя, к тому же у него сгорел дом. Когда хмельной синдром прошел, он решил сделать ремонт. Обгоревшие вещи погрузил в микрогрузовик и вывез, но не на свалку, а на берег реки.


    Признался в содеянном парень не сразу. Но когда понял, что у административной комиссии имеются неопровержимые доказательства его вины, во всем сознался.


    Не думал С.В. Карнаков, что его найдут, да еще штраф 3 тыс. рублей придется заплатить. Такие санкции предусмотрены административным Кодексом Хабаровского края.


    Людмила Борисовна Ванюнина рассказала, что их отдел занимается и другими административными правонарушениями. Это незаконная расклейка частных объявлений вне специальных стендов, парковка автомобилей на газонах и детских площадках, захламление строительным мусором подъездов жилых домов, выпас крупного рогатого скота в неустановленных местах, нарушение правил торговли, тишины и спокойствия граждан в ночные часы.


    Каждую среду административная комиссия рассматривает жалобы и заявления жителей района. Ко всем нарушителям применяются меры административного воздействия, в основном это штрафы от 1 до 3 тыс. рублей.

    Номер телефона административной комиссии: 5-30-94, каб. № 212.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын