USD 63.57 EUR 70.46

Архив номеров

16+

  • Кирилл собирается домой

    2014.10.070543Пройдет еще недели полторы и Кирилл Беляев вместе с мамой Олесей поедет к себе домой в с. Усть-Ургал.

    Пройдет еще недели полторы и Кирилл Беляев вместе с мамой Олесей поедет к себе домой в с. Усть-Ургал. Дорога в родной дом была для ребенка трудной и долгой - 1 год и 6 месяцев. Ровно столько, сколько лет самому малышу. И если бы не помощь неравнодушных чегдомынцев, неизвестно, сколько бы еще времени он провел в казенных стенах маленькой палаты детского отделения районной больницы.


    Из-за врожденных проблем с легкими, Кирюша не мог самостоятельно дышать. Не облегчила страдания ребенка и операция, сделанная ему в перинатальном центре г. Хабаровск. Вдох и выдох он делает с трудом через короткую трубочку - «ручеек жизни», которую нужно иногда прочищать с помощью электроотсоса. А еще ему требовался ультразвуковой ингалятор для разжижения мокроты. Ехать домой без этих медицинских приборов мальчик не мог. На год, до следующей операции, - они его жизнь.


    Цена вопроса – 15 тыс. рублей. Но таких денег у матери - одиночки нет и редакция обратилась за помощью к верхнебуреинцам.


    В понедельник 15 сентября в кабинете раздался звонок. На другом конце провода молодой приятный женский голос: «Хочу внести всю сумму. Можно?»


    Но этой суммы оказалось недостаточно. Выяснилось, что стоимость электроотсоса немного выше, чем предполагали раньше, и купить его можно только в Хабаровске.


    Потом пришел пожилой человек, из- за болезни ног он уже давно не ходит без палочки. «Хочу хоть кому-то быть полезным», - сказал он, и положил пятитысячную купюру на стол.


    К среде в конверте с надписью «Кирилл» лежали 22 тысячи рублей. Этих денег хватило и на покупку медицинских приборов - 15 200 перевели в Хабаровск (в Чегдомыне электроотсос будет 29 сентября), ингалятор приобрели в медтехнике в Чегдомыне за 2,5 тыс., и на детское питание и памперсы.


    Называть фамилии и имена людей, кто в трудную минуту протянул руку помощи маленькому больному человечку, не могу, они сами об этом попросили. А разве это так важно? Важно, что мир не без добрых людей.
    Спасибо вам, дай Бог здоровья вам и вашим близким!


    Дорогие земляки, давайте чаще творить добро другим во благо.


    С уважением, Галина МАЛЕЕВА, главный редактор

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын