USD 73.28 EUR 86.63

Архив номеров

16+

  • Майор по званию, «опер» по призванию

    2014.10.060835Профессия сотрудника уголовного розыска – это самоотверженный, опасный труд, а не просто захватывающее приключение, как это порой показывают в детективных фильмах. Здесь работают люди не только мужественные и решительные, но и способные неординарно мыслить, ведь для раскрытия сложных преступлений мало крепких мускулов и быстрой реакции.

    Профессия сотрудника уголовного розыска – это самоотверженный, опасный труд, а не просто захватывающее приключение, как это порой показывают в детективных фильмах. Здесь работают люди не только мужественные и решительные, но и способные неординарно мыслить, ведь для раскрытия сложных преступлений мало крепких мускулов и быстрой реакции.


    Одним из ярких представителей профессии является начальник отдела уголовного розыска ОВД Верхнебуреинского района майор полиции Сергей Сергеевич Назаров. В выборе профессиональной деятельности он пошел по стопам отца, также сотрудника органов МВД, хотя в детстве и не связывал себя в мечтах с будущей работой.


    После окончания школы четыре года проработал на шахте, а затем вступил в ряды армии РФ на контрактной основе.


    В 1997 году, вернувшись в родной Чегдомын, Сергей пришел работать в ОБЭП водителем и уже в августе следующего года поступил в Дальневосточный юридический институт МВД РФ. Учеба предполагала два года дневной формы обучения и три заочной. В 2000 году Сергей пришел работать в ставший сегодня родным ОВД оперуполномоченным отдела по борьбе с наркотиками.


    В уголовном розыске – с 2003 года. За это время приходилось расследовать разные преступления – от особо тяжких до мелкого хулиганства. Бывало и такое, что незначительный, на первый взгляд, случай при ближайшем рассмотрении обрастал деталями и приобретал не такое уж невинное значение.


    Во время оперативно-профилактической операции «Район», направленной на обеспечение общественного порядка во время проведения праздничных мероприятий ко Дню шахтёра, был замечен убегающий в сторону лесополосы человек. Такое поведение не осталось незамеченным. Но при попытке задержания мужчина оказал сопротивление, угрожая стражам правопорядка ножом, и им пришлось применить табельное оружие. Подозрительный субъект был задержан. После проведения оперативно-поисковых мероприятий Сергеем Сергеевичем Назаровым было раскрыто 8 квартирных краж, которые совершил задержанный с сообщниками. На данный момент они находятся под арестом: проводится расследование и вскоре дело будет направлено в суд.


    С одной стороны может показаться, что раскрытие этого преступления не является чем-то чересчур значительным и важным, но только не для тех, кто стал жертвой незаконной деятельности этих преступников, как, впрочем, и тех, кто мог стать ею в будущем.


    Сергей Сергеевич не кичится своим профессионализмом, неоднократно отмеченным ведомственными и министерскими наградами, считая это своим долгом.


    «Работа – это жизнь, – признается он. – С одной стороны понимаешь, что дома – семья, которая ждёт внимания, общения, с другой – ответственность, присущая выбранной профессии».


    Сергей Назаров участник боевых действий. В 2008 году, будучи сотрудником уголовного розыска, в составе сводного отряда ОВД России по Хабаровскому краю находился в служебной командировке на Северном Кавказе. Охраняли ГЭС – особо важный стратегический объект – от посягательств незаконных бандформирований.


    Немаловажную роль в личных достижениях, по словам Сергея Сергеевича, играет поддержка коллектива и тесное взаимодействие с другими службами и подразделениями – участковыми, следователями, дознавателями. А самое главное – понимающая жена, двухлетний сын, которому нужно гордиться своим отцом. «Ведь, по сути, для чего мужчины совершают подвиги? – улыбаясь, говорит «гроза преступников». – Чтобы родные гордились, а сыновья хотели быть похожими на них».


    К слову, супруга у Сергея Назарова, как говорится, мужу под стать. Наталья Анатольевна начальник подразделения кадровой службы ОВД по Верхнебуреинскому муниципальному району, подполковник полиции.


    Вместе с Сергеем Сергеевичем поздравления в профессиональный праздник получат и его подчиненные, четверо из которых – молодые специалисты, а также ветераны, которые будут традиционно приглашены на торжественное мероприятие, посвященное праздничной дате.



    Алёна ВЕЛИЧКО

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын