USD 62.55 EUR 69.86

Архив номеров

16+

  • Рок-сумерки-2014

    2014.10.060510Рок-сумерки жаркие и бесшабашные, которые прошли двадцать девятого сентября в Чегдомыне, стали ответом «Библионочи» и «Ночи в музее». На несколько часов холл РДК превратился в обитель рока, где любители острых ощущений и поклонники неформального музыкального движения с головой окунулись в атмосферу громкой музыки, бас-гитар, ударных установок, байков и вызывающих причесок.

    Рок-сумерки жаркие и бесшабашные, которые прошли двадцать девятого сентября в Чегдомыне, стали ответом «Библионочи» и «Ночи в музее». На несколько часов холл РДК превратился в обитель рока, где любители острых ощущений и поклонники неформального музыкального движения с головой окунулись в атмосферу громкой музыки, бас-гитар, ударных установок, байков и вызывающих причесок.


    Идея подобного мероприятия родилась после сольного концерта местной хэви-метал группы «Металлион», который прошел весной этого года и показал, что в нашем поселке много поклонников этого музыкального направления.


    И, в результате мыслительной работы, личных связей и энтузиазма сотрудников РДК и участников группы, больше 80-ти человек в возрасте от 10 до 60 лет почувствовали себя неформалами и бунтарями.
    Совершенно бесплатно любой желающий мог сделать себе панк, начес или заплести нестандартную косу у мастеров салона красоты «У Ронни» - Дины Малаховой и Любы Трушниковой.


    В рок-кафе посетители могли отведать печеные изделия под названием «ржавый гвоздь», «электрод» или «мозг рокера», а после испытать удачу в казино «Royal».
    Любителей танцевать ждал мастер-класс от хореографа Елены Гулевич, которая демонстрировала движения из хип-хоппа и танго. Те, кто хотел петь самостоятельно, солировали в караоке-баре «Не спи, а пой», где была возможность немного отдохнуть от тяжёлой музыки и исполнить что-то эстрадное.


    Но самым популярным по посещаемости аттракционом стал фототеатр, где на фоне байка, портретов известных рок-групп и музыкальных инструментов посетители отрывались по полной. А Роман Рехтин, профессионально фотографировал происходящее (фотоотчет организаторы обещали выложить на Интернет сайте РДК).


    Завершающим аккордом мероприятия стал концерт хэви-метал группы «Метталион», с творчеством которой давно знакомы чегдомынские рок-меломаны. Основали её в 2008 году два бас-гитариста и родные братья - Роман и Дмитрий Игонины. Бывший участник еще одной чегдомынской группы «Черный камень» Евгений Сарандаев примкнул к парням и теперь радует зрителей виртуозным обращением с ударной установкой, а Алексей Чурин темпераментно и артистично, согласно всем правилам рок-культуры исполняет музыкальные произведения российских рок-групп «Ария», «Натиск», «Театр теней». Есть в репертуаре у группы и авторские песни - «Раскаленный мир», «Розовый закат», «Пегас» и др. Музыку и слова к девяти собственным произведениям написали Дмитрий и Роман Игонины.


    Зрители рок-мероприятия поддерживали выступление ребят, для которых этот концерт стал своего рода генеральной репетицией. Первого ноября чегдомынский «Металлион» впервые участвует в грандиозном региональном рок-фестивале «Паутина», который пройдет в Биробиджане.


    Рок-сумерки подошли к концу и все участники необычного музыкального праздника были единодушны в том, что подобные мероприятия нужны, а организаторы в свою очередь обещают – продолжение обязательно будет.

    Диана Литвинова

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын