USD 63.89 EUR 70.41

Архив номеров

16+

  • День шахтёра - праздник для всех

    2014.09.250594День шахтёра — единственный праздник в году, когда веселится и ликует весь шахтерский поселок. И на этот раз программа праздничных мероприятий была составлена так, чтобы внимание и подарки получили все чегдомынцы от мала до велика.

    День шахтёра — единственный праздник в году, когда веселится и ликует весь шахтерский поселок. И на этот раз программа праздничных мероприятий была составлена так, чтобы внимание и подарки получили все чегдомынцы от мала до велика.


    Конечно, в центре особого внимания виновники торжества - ветераны предприятия и те, кто дает «на-гора» черное золото – электрослесари подземных участков, участковые маркшейдеры, проходчики, машинисты подземных и компрессорных установок, горнорабочие, горномонтажники, механики, горные мастера, водители автобазы.


    В списке награжденных за доблестный труд - 76 человек. А.И.Добровольский, исполнительный директор ОАО «Ургалуголь», и А.Ф. Синюшкин, председатель профсоюзного комитета предприятия, на площади Блюхера проводят торжественную церемонию вручения наград Министерства энергетики РФ и ОАО «СУЭК» - звание «Почётный шахтёр РФ» присвоено В.И. Костенко, электрослесарю подземному ВШТ; знак «Шахтёрская слава» II-й степени вручен: Ю. А. Барсукову, электрослесарю подземному ВШТ, П.Н. Коршун, горному мастеру участка вентиляции и техники безопасности, З.Ю Матякубову, машинисту горных выемочных машин, А.В. Ситникову, горному мастеру участка внутришахтного транспорта, В.М. Стародубцеву, начальнику отдела инвестиций и инноваций, А.А. Хибину, проходчику подготовительного участка № 6; «Шахтёрская слава» I-й степени В.С. Копайгора, начальнику участка технологического контроля, а еще знак «Шахтерская доблесть», «Ветеран СУЭК» и многие другие. Лучшие горняки были отмечены Грамотами за подписью губернатора Хабаровского края, главы Верхнебуреинского района и главы поселения «Рабочий поселок Чегдомын».


    Детвора тоже не осталась без подарков руководства шахты. На Центральной, 52 появилось новое место отдыха и развлечений - детская игровая площадка; кроме этого, малыши целый день развлекались на надувных аттракционах, участвовали в детском вечернем театрализованном представлении.


    А экскурсия на обогатительную фабрику «Чегдомын» - разве это не подарок для жителей районного центра (между прочим, шахтерский автобус еле-еле вместил всех желающих)? Когда еще представится возможность без пропуска въехать на закрытую территорию и воочию увидеть масштабы грандиозного производственного объекта, пусть даже со смотровой площадки?


    А праздник спорта на стадионе «Шахтер», где в этот день «яблоку негде было упасть», разве не впечатляет? Только раз в году здесь встречается весь цвет чегдомынского спорта - футболисты, волейболисты, борцы, боксеры, а болельщики могут от души «поболеть» за своих любимчиков в каждом виде спорта и в перерывах посмотреть показательные выступления чегдомынских каратистов.


    Про праздничный вечерний концерт на площади Блюхера с участием эстрадной знаменитости, которую до последнего стараются держать в тайне, даже не говорим. Но интрига и на этот раз не удалась. Имя нашей гостьи - Татьяны Овсиенко - появилось в «Одноклассниках» недели за две до ее выступления в Чегдомыне. Эта новость вызвала неоднозначную реакцию у посетителей соцсетей. Одни сетовали на то, что петь она будет под фонограмму, другие писали, что рады увидеть певицу и что праздник надо делать самим, главное, чтобы был позитивный настрой.


    С позитивным настроем посмотреть и послушать известную звезду российской эстрады пришли не меньше тысячи чегдомынцев и гостей поселка (было ощущение, что на площади Блюхера собрался весь верхний и нижний Чегдомын) и не пожалели об этом.


    Обаятельная Татьяна Овсиенко вышла на сцену в 22.00 и буквально за час своего выступления влюбила в себя публику, одаривая их хорошо знакомыми песнями про звездное лето, усталого дальнобойщика, о синем побережье, женском счастье… Под них с удовольствием танцевали, их пели и подпевали и стар и мал, а кое- кому (кто был ближе к сцене) даже посчастливилось солировать в нескольких популярных песнях. Большой концерт именитой певицы прошел «на бис» под многочисленные вспышки гаджетов. Эти фотографии появились в соцсетях через час после красочного салюта в честь горняков и их семей, который традиционно венчает праздник праздников- День шахтёра.


    В это раз он был не просто красочный, он был феерично – музыкальный: 16 минут восторга, радости, гордости.


    Честь вам и слава, шахтеры Ургала, и пусть количество спусков в лаву будет всегда равняться количеству подъёмов на поверхность!


    Галина Малеева

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын